자유 게시판

오프라인 해킹 사건 주거침입 정황.news

메리아 조회:1598 추천:2

인터넷 끊어놔도 계속되는 해킹...'비밀번호 잠금' 태블릿까지 뚫려

https://www.youtube.com/watch?v=ygPE1CRJ3QU

컴퓨터 없애니 '비밀번호 잠금' 태블릿 해킹...주거 침입 정황까지

https://www.youtube.com/watch?v=E_44aetSolg

제가 아래쪽 최초 뉴스 글에서

"원한관계"를 예상했는데, 역시 맞을가능성이 높군요.

주거 침입까지 했다면 그건 오프라인 관계고,

저렇게 집요하게 괴롭힐정도라면 원한일 가능성이 높습니다.

재미로는 저렇게 못해요. 그리고 주거침입까지 했다면 초딩 툴키디설도 물건너 갔네요.

차라리 저 집 초딩이 있어 그 초딩이 자작극 한거면 몰라도요.

게다가 가족끼리 구두로만 전달한 현관문 비번까지 2시간만에 해킹범에게 털렸다는거 보면 도청기까지 의심되는 상황입니다.

그리고 수리업체에서 써보라고 빌려준 업체 컴퓨터까지 그날밤 당했다고 합니다.

그래서 제일 가능성 높은게 공유기 해킹과 스마트폰 해킹이 점쳐지는데

정말 이 사건의 결과가 궁금하네요.

일단은 불특정 다수를 노린 범행은 아닌게 분명하니 당장 모두가 공포에 떨 일은 없습니다만

오프라인 요소를 제외하고도

새로 갖다놓은 업체 컴까지 그날 바로 당했다는게 충격이네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42952 먹통인 USB메모리 살려 쓸 수 있습니다. [5] 가을의기도 2804 01-18
42951 오피스 2013 iso 파일좀 주세요 ㅜㅜ 개인?버전이요 홍알 2804 11-22
42950 Android 어플 [ShakeCall] 테스트 부탁드립니다.! [7] 쵸딩 2804 05-11
42949 A-DATA USB S102 16기가 구매 [5] 직장인 2804 11-11
42948 검찰이 회원분들의 쪽지를 모니터링 한다는 글이 삭제되었... [8] 사랑한다면 2804 04-05
42947 저도 알려주세요 [12] sloane 2804 08-11
42946 갤S2 (2탄) [12] 무장해제 2803 05-14
42945 한글 윈도우98/ME 리테일/OEM(정품) 밀봉하기전에.. [4] core2e8400 2803 09-08
42944 인터넷 뱅킹..공인인증서가 사라졌다는...-_-;; [6] 생강도넛 2803 01-05
42943 냉장고(800리터) 들어올리는 고무튜브 [2] ㅇㅁㅁ 2802 03-21
42942 시만텍 엔드포인트 좋군요.. [5] 기리나 2802 02-18
42941 왜 파워서플라이에는 아직도 FDD 전원이 있는거죠? [17] 맨맨 2802 05-15
42940 월드베스트 Windows 8.1 Enterprise PE All Updated ed. [7] 소망과사랑 2801 08-10
42939 이거 정말 탐나는군요. [8] 갠지스의잔 2801 12-29
42938 이파일의 정체? [6] 카리스마조 2801 10-19
42937 윈도우8 구매 기념..... [3] 핏빛이슬 2801 11-24
42936 싸구려 SSD를 구입해서 막 굴리고 있습니다. [5] 한걸음 2801 12-26
42935 Qos 패킷? [3] [벗님] 2801 04-25
42934 갤럭시탭 구입하였어요. 4일째 사용 중 ^^ [11] AVFC 2801 11-21
42933 winbbs랑 이곳이랑 관계 있나요? [2] 북제이 2800 01-17
XE1.11.6 Layout1.4.8