자유 게시판

nvidia 칩셋과 LG DVD-rw 먹통

개골동자 조회:10250

어제 커뮤니티란에 xp때 멀정했던 dvd-rw가 7설치 이후 어떤 씨디건 하드읽어대는 불만 들어오고

읽지 못한다는 글을 올렸었습니다.(7은 USB로 설치)

xp설치 시디는 넣어서 xp를 설치할 수 있으나 비스타이후부터는 설치씨디를 넣으면

설치화면에서 정지된채 계속 하드 불만 들어오더군요

오늘 원인을 보드사이트에 올라온 답변을 보고 알았습니다.

Nvidia의 nforce칩셋을 쓴 메인보드에서 LG DVD들이 궁합이 안맞는 경우가 발생해

비스타부터 문제가 생겼다고 합니다. 그래서 LG측에서 펌웨어를 준비중이라고 합니다.

(뽑기 잘걸려 잘되신 분들은 대박)

이 답변이 2009년 6월에 올라왔는데 아직 완성이 안됐는지 펌웨어 올라온게 없더군요

LG측에 전화를 해본 결과 비스타 펌웨어는 거의 나왔는데 7펌웨어는 아직 베타라는 이유로 안만들었다고 하네요

하긴 문제가 있어도 전화상으로 자기제품 문제있다고 인정하는 경우는 드물죠...

결국은 AS센터 방문해보라는 소리만 앵무새같이 하길래..그냥 다른 odd로 사기로 결정했습니다.

네이버나 구글에서 'H62L 호환' 'H62L 비스타' 등등으로 검색해보면 외국포럼이나 우리나라 사용자분들이

저랑 비슷한 경우를 호소를 많이 하시던데 백방으로 뒤져봤지만 답이 없더라구요

그냥 오늘 삼성 ODD로 주문을 했습니다. 27000원 정도 하니까 오면 넣어봐야죠...

암튼 참고하시라고 적어봅니다. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3002 (음악) Who's Gonna Stop Me [1] gooddew 484 07-01
3001 안녕하세요 [7] 맨션에살자 484 12-31
3000 2021.12.19.배철수의 음악캠프 선곡표 [2] 덴마쿠 484 12-20
2999 윈포 블랙스킨 혹시 적용방법이 있나요? [4] 한스 484 07-17
2998 EZIRIZ 제품 단일파일 [1] Antory 484 05-21
2997 이번 업데이트 때문인지 엣지가 자주 버벅거립니다. [4] 오호라7 484 11-27
2996 오늘은 음악 하나가 듣고 싶네요 ^^~쏘리입니다 [1] 달맞이꽃 484 01-25
2995 가사만 있는 노래 제목을 찾아주세요 [5] aqz 484 06-18
2994 세종시 어떻게 보세용? 복태취업했 484 04-28
2993 전자바이올린도 음색이 좋군요. *자유인* 484 04-28
2992 오늘자 NVIDIA GeForce 445.75 업데이트 있네요! (냉무) [1] 상호36 484 03-24
2991 노래 한곡만 부탁드립니다. [2] 양치기영감 484 05-01
2990 트윗터 글이 올라왔네요 윈도우 인사이더 관련 내용 에드힐스 484 08-02
2989 세르게이 pe 자료 요청 날개잃은통 483 06-28
2988 꿈 해몽 [7] 아브라함 483 05-09
2987 목성·토성 800년 만에 가장 가깝게 만난다…21~22일 최근접 [4] asklee 483 12-18
2986 모바일뱅킹에서 실제 사용한 흔적 만들기? [4] ton3d 483 07-22
2985 아직 모르는 용어가 많지만 계속 정독하고 있습니다 [2] 실시간 483 11-13
2984 비오는날엔 음악 [2] 이킁 483 09-03
2983 그런데 무x산 형님은 수정 언제 끝나시는 겁니까? [1] cia요원 483 06-08
XE1.11.6 Layout1.4.8