자유 게시판

LINUX에 대한 추억..

gooddew 조회:3587

처음에 리눅스를 접한것은 90년대 초의 슬랙웨어가 였죠. 그땐 500메가도 하드가

큰용량이 었고 당시 500메가 이상 용량인식도 어려웠던 기억도 있네요

도스때부터 익숙해왔던 리눅스 커멘드 모드가 익숙했죠.. 추후 래드햇이 유행하면서

래듯햇으로 관심이 바껴갔죠. 점차 원도우와 비슷한 모양이 추세더라구요

그러다 한국에서 리눅스에 관심을 보이며 개발한 한컴리눅스라는것을 배포하게 되죠

저는 리눅스로 주로 작업은 웹서버 운용할때와 PROXY 서버기능인 IPCHAIN / IPTABLE에

라우터 및 방화벽을 구축하는 재미로 공부했던 기억이 나나요. 이때도 REDHAT으로 주로

했으며, 사설 IP를 조절하면서 놀았던 거억이...

요즘은 비스타가 저를 시험하게 하는군요. ^^;;
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2945 정회원제 이대로 가죠. [4] 레오퍼드 1525 09-18
2944 즐겁게 하루를 시작하세요~ [5] 물방울 3238 09-18
2943 sky hd usb mini, 돈만 낭비했군요..... [11] bluespy 2769 09-18
2942 질문게시판에 보니깐.. [5] 스피드스타 1116 09-18
2941 정회원에게만 글쓰기 허락하던 시절이 좋았군요 [5] 대졸백수 1734 09-18
2940 7 온라인 정품 인증 시스템 수리중? [6] 솔싹 2933 09-18
2939 자고 일어났더니 .. [1] 러브콘 1707 09-17
2938 운영자께 건의 드려봅니다. [3] 綾?はるか 1497 09-17
2937 준회원/일반회원/정회원 이렇게 구분 하는 것도 어떨지? [2] core2e8400 1749 09-17
2936 게시판별 시샵 제도가 필요합니다!!!! [3] 라임노트 1184 09-17
2935 실명제 소극적 찬성 텐도진짜 1255 09-17
2934 치킨 배달이 안옵니다 [5] 블랙데빌 1536 09-17
2933 회원도 권한이 좀 있었으면 좋겠습니다. [4] talatala 1164 09-17
2932 저런 이상한 놈때문에..... [6] 자자기 1265 09-17
2931 관리자님!!! [4] talatala 1252 09-17
2930 댓글 0 캠페인 어떤가요? [6] blue 1189 09-17
2929 욕하는 녀석, 창문 일곱같은데요?????? [13] 라임노트 1797 09-17
2928 Zotto18 사태에 대해... [5] 우훗 1741 09-17
2927 윈도우7 매니저 좀 부탁해요. [3] 좋을때 1224 09-17
2926 윈7 에서 4기가 설정하는 .... 만년초보 1251 09-17
XE1.11.6 Layout1.4.8