자유 게시판

"우체국입니다. 고객님의 택배... 보이스피싱"

라임노트 조회:2781

우체국의 보이스피싱이 통하지 않는 것을 그들이 느꼈는지, 어제 이상한 번호의 전화를 받았습니다.

기계음의 그녀는, 이렇게 말하더군요.

"안녕하십니까? 서울 지방 검찰청입니다. 2차 고소 소송건 때문에 검찰청으로 출두하셔야 합니다. 검찰청 소환을 거부할 시에 더 많은 문제가 발생할 수 있으므로 꼭 나와주시기 바랍니다. 자세히 알고 싶으면 9번을 눌러주십시오!"

이렇게 보이스 피싱이 오더군요! 나이 드신 분들한테는 당연히 통할 만한 사항입니다. 저도 처음에 검찰이 소환하라는 소리에 놀라기도 했고 당황하기도 했었으니까요!

꼭 알아두세요!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42938 옴니아2 쓰시는분..도와주세요ㅠㅠ [6] 완전초짜 4810 01-01
42937 새해다짐 [2] 아깝게루저 3012 01-01
42936 바둑 이야기 - 역사는 되풀이 된다. [4] 낙장불입 2661 01-01
42935 넷북 가지신 마루타 모집합니다 - 며칠 후에. [3] 진모씨 4606 01-01
42934 새해 복 많이 받으시길 '- ' [2] 러브콘 1437 01-01
42933 아래 알집 관련해서 비판글을 보구서 몇자 끄적입니다. [14] 앤드 1982 01-01
42932 스카이 오마주슬라이드도 날짜 버그있군요. [1] 샤프아이즈 1343 01-01
42931 2010 경인년 복많이 나눠주세요^^ [2] ▒벗님▒ 1304 01-01
42930 구글 스마트폰 `넥서스원` 62만원에 판매된다는군요. [7] 뉴트로지나 1948 01-01
42929 정말 이래도 되는겁니까? 너무합니다. [10] Boss 2545 01-02
42928 바둑 이야기 - 불패의 명인, 불꽃의 명인 슈사이(秀哉 1874... [10] 낙장불입 3539 01-02
42927 부탁드립니다. [12] OI가 1887 01-02
42926 [만세] SKT, 스마트폰에는 '통합메시지' 제외키로 확정 [5] 목도리 2065 01-02
42925 그사이를 못참고 질럿습니다...SSD [18] 박찬영 2441 01-02
42924 그사이를 못참고 질렀습니다...책3권 [18] 고달픈명탐 2052 01-02
42923 자료실 문제점을 이야기 하면서 방치되는 음원은 어떤 이유... [15] 길동이 1983 01-03
42922 새해들어 첫지름신 [10] jinhna 2007 01-03
42921 바둑 이야기 - 불패의 바둑 신, 마지막 불꽃을 불사르고 마... [10] 낙장불입 2668 01-03
42920 어제 올라왔던 WIN7과R2 30개 에디션 [6] 애신각라 2216 01-03
42919 즐겨찾기에서 윈도우 포럼 삭제합니다. [19] Qev 2287 01-03
XE1.11.6 Layout1.4.8