자유 게시판

Internet Explorer 때문에 WIN7을 포기하지 마세요.

ASUS 조회:2800

WIN7 질답란을 보면  자주 Internet Explorer에 대한 오류로 고생 하시는 분들이 많은것 같습니다.
"VISTA에서는 이상 없이 실행 되는데, 왜 WIN7에서는 오류가 난무 하는지?" 하는 푸념과 질문들이 많더군요.

저는 이렇게 해결해서 VISTA나2008보다 훨씬 쾌적하게 WIN7, R2를 쓰고 있습니다.
1. 네트웍 카드 드라이버를 바꿈.(NIN7 기본 드라이버에서 오류가 잦다면, 메인보드나 PC, NOTEBOOK 제작사에서 제공하는 VISTA 드라이버로 교체)
2. 인터넷 옵션의 조정.(VISTA나 XP에서 자기가 설정 했던 설정을 적용.)
3.1,2항목을 적용 했음에도 오류가 줄어 들지 않는다면, 메모리 테스트가 통과 되는지 확인. (WIN7로 넘어 오면서, 메모리 운용이 많이 정밀해 졌음을 체감 했음.)

1,2,3항을 다 적용 했음에도 개선이 되지 않으면, 인터넷 임시저장소를 옮겨 보세요. 그래서도 오류가 남는다면, 오류나는 사이트 주소와 오류내용, 상황 설명들을 자세히 기재해서, 이곳 질답란에 문의를 합니다.

여기에 들리시는 많은 분들이 WIN7을 쓰실텐데, 오류가 극심하다면 이곳 게시판이 난리 나겠죠?  다시 한번 차근차근 검토하셔서 오류를 줄여 보시길...

다들 행복한 휴일 즐기세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42974 저의 메인 컴 시스템 점수 [3] 파시피카 2808 03-07
42973 역시.... 마소가 막았네요..... [5] 리버넥스 2808 04-05
42972 센디브릿지는 이미 시판중 이군요. [10] Andrei Sak 2808 01-26
42971 실시간TV 사이트 [10] 홀릭3 2807 07-06
42970 윈도우10 10240 토큰백업하세요. [5] 틈새 2807 07-18
42969 지금 토렌저 서버가 닫혔나요? [4] 강유상제 2807 02-04
42968 한국인 개인정보 DB화해 서비스하는 중국 사이트 [5] 카메리아 2807 03-18
42967 역시 에어로 글래스 테마의 백미는 윈8입니다..[스샷일부소... [2] k-style 2807 12-01
42966 안랩 세이프 트랜젝션 [15] 뷰리풀투데 2806 02-01
42965 부트캠프에 얹은 윈도8 엔터K는 인증이 안될까요? 오징어튀김 2806 09-20
42964 아이고 이거 아무나 하는것이 아니네요ㅠㅠ [3] 한걸음 2806 02-13
42963 40만원 대...컴퓨터..추천좀해주세요.. [12] nanari 2806 07-17
42962 헐 이게 진짜일까?..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [6] SE7EN 2806 01-23
42961 HP프린터 Windows 7 지원하네요.. [8] 고은이아빠 2806 10-21
42960 lost my music [2] Tousaka Li 2806 01-24
42959 구글 dns [8] Recovery 2805 05-06
42958 이것이 최고의 PE...... [7] 눈이 2805 03-25
42957 사무실 2013으로 넘어갈 것인가, 말 것인가... [16] crywolf 2805 11-26
42956 Katy Perry - Firework [3] Lysia 2805 05-18
42955 SP3대한 고민.. [2] 푸념 2805 01-06
XE1.11.6 Layout1.4.8