자유 게시판

"우체국입니다. 고객님의 택배... 보이스피싱"

라임노트 조회:2781

우체국의 보이스피싱이 통하지 않는 것을 그들이 느꼈는지, 어제 이상한 번호의 전화를 받았습니다.

기계음의 그녀는, 이렇게 말하더군요.

"안녕하십니까? 서울 지방 검찰청입니다. 2차 고소 소송건 때문에 검찰청으로 출두하셔야 합니다. 검찰청 소환을 거부할 시에 더 많은 문제가 발생할 수 있으므로 꼭 나와주시기 바랍니다. 자세히 알고 싶으면 9번을 눌러주십시오!"

이렇게 보이스 피싱이 오더군요! 나이 드신 분들한테는 당연히 통할 만한 사항입니다. 저도 처음에 검찰이 소환하라는 소리에 놀라기도 했고 당황하기도 했었으니까요!

꼭 알아두세요!!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42976 이게 키보드 고장인가요 [4] 복구시디 580 08-17
42975 다중 모니터 지원하는 PE 좀 추천해 주세요 [4] 강타 580 09-09
42974 핫팩에서 일산화탄소 발생 [1] asklee 580 01-29
42973 약간의 도움을 청해 봅니다.. 브라우저 설치폴더 [6] 굴렁쇠 580 01-14
42972 덥군요. [1] 보헴씨가1 581 05-21
42971 혁명이란 필요한가? [2] 보헴씨가1 581 11-03
42970 요청좀 할께요~ [7] 하나Z 581 01-09
42969 그림 조정 부탁드립니다 [4] 모이뭉실 581 10-30
42968 Windows Home Server 2011 ISO 구해봅니다. [5] Paezaker 581 09-13
42967 한가지만여쭈어볼게요.혹시 장애 환우님게시면요 [4] 알파궁상 581 05-01
42966 장동휘 [1] 동백 581 09-13
42965 COVID-19에 직격탄 맞은 미국 우주산업 [4] asklee 581 09-02
42964 퀵보드소년님 잘 보시오. [4] 내가사는이 581 09-17
42963 WinNTSetup 5.2.3 단일포터블 [10] 내꼬 581 03-16
42962 엔비디아, AI 독식 멈춰”… 한국이 승부 거는 반도체 엄마갯돈 581 03-13
42961 xp설치가 요좀은 까다롭네요 [2] 앙앙잉잉 581 06-12
42960 혹시 예전 1997년 드라마 볼 수 있는 곳 있을까요? [2] 바트 581 12-30
42959 가슴이 답답해지는 날. [4] 고양이2 582 03-23
42958 서탸자와아이들v듀스 여러분 생각은..? [7] 영혼사랑 582 08-04
42957 아이폰 공홈에서 직구하신 분 계신가요? [2] 바이오스 582 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8