자유 게시판

이 말이 좋은 말 일까요 악담 일까요?

테츠로 조회:893

다음 생에는 부디 부자집 외동 딸로 태어나서 고생 하나 모르고 살다가..

부모의 반대에도 불구 하고 당신 같은 남자를 만나서 늙어 죽을때 까지 결혼 생활을 하라고 한다면..

이건 덕담 일까요...

아니면 악담 일까요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42926 글수정-자료실에 [뉴시티] 이 분 게시물 링크는 하나같이 ... [25] 우주여행자 1228 03-13
42925 HDD PE셋팅 OS 절로가.... 셋팅완료영상. [22] 메인보드 859 03-13
42924 비오니 컴퓨터 하기 더 좋네요. 수남c비트 572 03-13
42923 내친김에 오늘 ssd로 교체를 하였습니다 ㄷㄷㄷ [40] 선우 1266 03-13
42922 Ventoy 1.0.71 [14] do98 1178 03-13
42921 QuantumPE 문구 언제나 안보일려나? [18] 리포바라기 1078 03-13
42920 논네 사고쳤습니다. ㅎㅎ [23] mansek 1271 03-13
42919 SUK님께 부탁을......... [4] 밤이슬216 804 03-13
42918 易모地뗀思아之기 님의 부팅오류 에 관해.. 리커버리 프로... [4] 메인보드 303 03-13
42917 주말의 득탬 ㄷㄷㄷ [24] 선우 1429 03-12
42916 세계 최대 항공기 An-225 러시아군에 의해 파괴 [6] asklee 1161 03-12
42915 易모地뗀思아之기 님의 부팅오류 에 관해.. 또다른 상황. [6] 메인보드 300 03-12
42914 혹시 이런것도 살수 있나요 [8] 세븐좋아 738 03-12
42913 易모地뗀思아之기 님의 부팅오류 에 관해.. [5] 메인보드 396 03-12
42912 모뗀님의 토렌트 지원들어갑니다. [4] 더불어~~~ 1009 03-12
42911 ADK 22572 링크가 만료되었네요 Meta 211 03-12
42910 제일 부러운 사람.. [4] 테츠로 870 03-12
42909 Windows 11 22H2 Insider Preview 22572.100 [2] Meta 701 03-12
42908 Kyodai majjong 배경음악 변경 가능하네요 [1] 줄넘기 333 03-12
42907 비겁한넘...ㅜㅜ [35] 선우 1457 03-11
XE1.11.6 Layout1.4.8