자유 게시판

윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요..

테츠로 조회:491

어제 업데이트 이후 갑작스럽게 하드디스크 오류 메시지가 뜨더군요..

저는 부팅이 잘못 됬나 이런 생각에 재부팅을 해도 계속 해서 하드디스크 에러 재부팅 하라는 메시지가 뜨더군요..

그래서 윈도우가 설치된 디바이스를 하드디스크 체크를 했더니..

검사 하다 말고 오류 메시지를 띄우더니 정밀 검사를 한다면서 재부팅을 요구 하더군요..

재부팅후 정밀 검사 하려는대 파란 에러 메시지 화면이...

결국 수동으로 재부팅 해서 하드 디스크 에러를 고치려고 해 봤지만 계속 오류 메시지를 띄우길래...

그냥 확 밀어 버리고 다시 설치를 했습니다..

오랜 만에 윈도우를 설치 해서 그런지 드라이버를 일일이 수동 설치 하려니 햇갈리네요..

그래도 어찌 어찌 해서 설치를 하기는 했는데..

이번에는 아에 포토샵 아크로벳 같은걸 설치를 하지도 안았네요.

실제 사용할 일이 없다 보니..

그런대..

다른 분들은 어제 업데이트 이상이 없었는 지요?

이제는 설치 보다는 가급적 포터블을 사용 하거나 단일 파일을 사용 해야 할것 같습니다..

드라이버 잡고 오피스 압축 프로그램만 설치 해도 시간이 너무 걸리네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3243 RS2에서의 구글 접속 불가 [5] CHKim 502 12-28
3242 나는 지난여름 꼴라오가 사평님께 한짓을 알고있다~ [4] NATIVE 502 05-26
3241 강좌을 찾아요 [2] ᴾᴸᵃʸ 502 03-27
3240 스크린샷의 Sergei PE를 부팅해 보았습니다. [14] 딸랑쇠 501 09-17
3239 달과 산 그리고 성당 - 오늘의 천문사진 [6] asklee 501 12-31
3238 "이지윈포 편집 도우미" 현재 0710 03:00 [30] 빨강모자 501 07-10
3237 이기종 백업 솔루션 추천해 주세요^^ [1] 호이 501 02-22
3236 rs3 16281 pro 버전 못구하나요? choory 501 12-21
3235 윈도우 11 엔터프라이즈 프리뷰는 어디에 가면 있나요? [6] 복두꺼비 501 07-19
3234 저저번주 11월달 프린터 에로사항 (수리후기) [2] 크론베리 501 12-05
3233 3분기 판매실적이란? [3] 커피타임 501 10-07
3232 큰나무 사부님 확인 부탁요 ㄷㄷㄷ [2] 선우 501 07-01
3231 매일 윈포 눈팅만 하다가 가입 인사 드립니다 [18] M.r허수아비 501 12-27
3230 뜨는 속도 어떤지 할수 있나요? [2] ohys 501 12-05
3229 고양이 극한직업 뿌잉이당 501 10-24
3228 폭발한 이천수, 협회에 돌직구 “황선홍 감독, 정몽규 회장,... [3] update 염이을 500 04-27
3227 새해 복 많이 받으십시요.. 꾸벅~~ [12] 빨강모자 500 02-09
3226 [질문] ESET 세일 마지막 날.. [5] 테츠로 500 07-26
3225 아이어맨 후계자에 대한 로다주의 심경 [1] 긍지버림 500 11-14
3224 복구 실패 [2] [벗님] 500 09-02
XE1.11.6 Layout1.4.8