자유 게시판

PE부팅후 볼륨명 변경이 안되네요 도와주세요

#cortana# 조회:492

윈도우 PE를 부팅하고 탐색기를 열면

X드라이브의 볼륨명이 보통은"boot"로 되어 있는데요

이 이름을 변경을 하고자 하는데

PE에서 어디를 손봐야 하는지를 모르겠네요

며칠째 검색을 하는데요

주로 드라이브 문자 변경에 관한 내용만 즐비하네요

boot란 이름을 windows forum 이런식으로 바꾸고자 합니다

도와주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3242 나는 지난여름 꼴라오가 사평님께 한짓을 알고있다~ [4] NATIVE 502 05-26
3241 강좌을 찾아요 [2] ᴾᴸᵃʸ 502 03-27
3240 스크린샷의 Sergei PE를 부팅해 보았습니다. [14] 딸랑쇠 501 09-17
3239 달과 산 그리고 성당 - 오늘의 천문사진 [6] asklee 501 12-31
3238 "이지윈포 편집 도우미" 현재 0710 03:00 [30] 빨강모자 501 07-10
3237 이기종 백업 솔루션 추천해 주세요^^ [1] 호이 501 02-22
3236 rs3 16281 pro 버전 못구하나요? choory 501 12-21
3235 윈도우 11 엔터프라이즈 프리뷰는 어디에 가면 있나요? [6] 복두꺼비 501 07-19
3234 저저번주 11월달 프린터 에로사항 (수리후기) [2] 크론베리 501 12-05
3233 3분기 판매실적이란? [3] 커피타임 501 10-07
3232 큰나무 사부님 확인 부탁요 ㄷㄷㄷ [2] 선우 501 07-01
3231 매일 윈포 눈팅만 하다가 가입 인사 드립니다 [18] M.r허수아비 501 12-27
3230 뜨는 속도 어떤지 할수 있나요? [2] ohys 501 12-05
3229 고양이 극한직업 뿌잉이당 501 10-24
3228 새해 복 많이 받으십시요.. 꾸벅~~ [12] 빨강모자 500 02-09
3227 [질문] ESET 세일 마지막 날.. [5] 테츠로 500 07-26
3226 아이어맨 후계자에 대한 로다주의 심경 [1] 긍지버림 500 11-14
3225 복구 실패 [2] [벗님] 500 09-02
3224 진태령 MP3 있을까요?? [3] 부키시 500 02-21
3223 디아블로가 대명을 바꾸었나? pixel 500 10-23
XE1.11.6 Layout1.4.8