자유 게시판

PE부팅후 볼륨명 변경이 안되네요 도와주세요

#cortana# 조회:492

윈도우 PE를 부팅하고 탐색기를 열면

X드라이브의 볼륨명이 보통은"boot"로 되어 있는데요

이 이름을 변경을 하고자 하는데

PE에서 어디를 손봐야 하는지를 모르겠네요

며칠째 검색을 하는데요

주로 드라이브 문자 변경에 관한 내용만 즐비하네요

boot란 이름을 windows forum 이런식으로 바꾸고자 합니다

도와주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3231 splash 와 파워dvd 13 써본결과 나비popcorn 3120 04-16
3230 모니터 겸용 TV?? VS LCD(or LED) TV?!! [9] 빨간뽈따구 3121 02-08
3229 스마트폰의 허와실 [16] 피오리나 3121 07-22
3228 급 발진 대처 요령이라네요.. [15] 초원의빛 3121 05-21
3227 와우 오피스텔 계약 하는데 수수료~~~ [6] 물리학과 3122 08-29
3226 이게 사람입니까? [6] 초원의빛 3122 07-05
3225 8.1 유출본 9월 1일 나옵니다 [3] NastyLemon 3122 08-27
3224 Windows 11 관련 사항 정리 [12] DarknessAn 3122 06-25
3223 win11 TPM 우회, 이 프로그램 하나면 끝이네요 [6] harman777 3122 10-09
3222 MS 온라인 판매방식 ESD 유출된 넘버별로 정리 [5] PoLaRiS 3123 10-31
3221 회원님들...윈8쓰실때 일반계정으로 쓰시나요?관리자계정으... [17] J12S22H. 3123 11-26
3220 kmsmicrok와 OAT 1.7 차이는 뭔가요? [7] 복두꺼비 3123 11-17
3219 Windows 10 컨슈머 프리뷰....오늘밤이군요. [6] suk 3123 01-21
3218 8.1 정기업데이트 이후 작업표시줄 프리징 현상 생기시는분... [8] 그림같은남 3123 03-17
3217 믿을껀 모던3 밖에 없음 [4] SEXYDJDesp 3124 10-07
3216 4호선 막말녀 차암 [9] dovjogagja 3124 02-19
3215 PE 제작에 관심 있는 분 있으시나요? [51] VERSACE 3125 03-14
3214 테크넷에도 종류가 있었네요 [9] 너와사랑 3125 04-23
3213 삼성 하드 A/S 괜찮네요... [16] EP Chris 3125 08-28
3212 윈도우10 마소 계정 로그인시 끊기 불가능하네요. [8] nhk 3125 12-12
XE1.11.6 Layout1.4.8