자유 게시판

없을 지도 모르는 비스타 FPP 정품 사용자입니다.

카미유 조회:5390

비스타 포럼에 없을 지도 모르는 Windows Vista Ultimate FPP 정품 사용자입니다만, 어떻게 보시면 돈 자랑하니 그런 말이 나오는데, 제가 실제로 쓰면서 좀 불편한 점이 있다면, 바이오스 개조는 안해도 되지만, 가끔씩 마이크로소프트에 전화할 때가 상당히 귀찮더군요.

전화로 인증할 때 아이디 물어보고, 전화에서 불러주는 거 받아보고 그렇게 씁니다.

비스타가 하드웨어 구성이 바뀔 때마다 전화를 해야하니 이것만큼은 정말 귀찮더군요. 이래놓고 마이크로소프트에서는 0.1 퍼센트만 쓰는 정품이라고 하니, 진짜 쓴돈이 아까워서 정품을 쓰는 것이지만, 개인적으로는 이 점이 상당히 불편합니다.

바이오스나 가상 바이오스 인증받으시는 분들은 이 점에서는 훨씬 편하실지도 모르겠네요.

마이크로소프트가 생각이 있다면, 이런 점에서 정품 유저들을 편하게 해야 한다고 생각합니다. 다음에 다른 컴에 비스타 깐다면 굳이 돈들여가면서 비스타를 사고 싶지가 않군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3185 우리의 존재... [12] 의형상인 1777 10-05
3184 오피스2010 64비트 ~ [7] 에일리언64 2309 10-05
3183 혹 회원분들 중에 누구님에 worldwide 영문 가지고 계신분 [3] BSE 1084 10-05
3182 [쉼터]♣ 나는 당신의 친구이기에 ♣ [2] 절세미남 1178 10-05
3181 박주영 골! [2] 텐도진짜(Te 1174 10-05
3180 포트 스캔은 어떨때 하는걸까요? [1] 대우 2089 10-05
3179 고수님들 좀 도와주세요.... [2] 엑스필 1302 10-04
3178 제가 아끼는 것들입니다. ^^ [10] 줄리안타임 2020 10-04
3177 22일 되면 못 쓰게 되나요? [2] 서울특별시 1771 10-04
3176 MS SECURITY ESSENTIAL괜찮네요 [5] 우울한 월 2635 10-04
3175 토랜토 자료실 가보니까 윈7 정품 나왔던대? [5] 로즈버드 4157 10-04
3174 usb공구 코코 1494 10-04
3173 노턴2010 인터넷 시큐리티 오진?? [6] 마쉬마로 1900 10-04
3172 현재 시간(01:29) 윈포 상태 [2] 고담시민 2103 10-04
3171 쨍하고 해뜰 날!!!(쉬어가세요) 라임노트 1140 10-03
3170 모처럼 추석날에 푸짐하게 먹은뒤 게임을.. [1] core2e8400 1227 10-03
3169 시골 못간대신..먹는걸로 ~ [10] 단지단우 1483 10-03
3168 슬프네요.. [2] 강주원 1192 10-03
3167 [잡담] Lavalys Everest Ultimate Edition v5.30 정식이 나... [6] No.19 Ahn 5378 10-03
3166 웹스파크 이거 뭐죠? 허가됬는데... [12] 쵸딩 2039 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8