자유 게시판

없을 지도 모르는 비스타 FPP 정품 사용자입니다.

카미유 조회:5390

비스타 포럼에 없을 지도 모르는 Windows Vista Ultimate FPP 정품 사용자입니다만, 어떻게 보시면 돈 자랑하니 그런 말이 나오는데, 제가 실제로 쓰면서 좀 불편한 점이 있다면, 바이오스 개조는 안해도 되지만, 가끔씩 마이크로소프트에 전화할 때가 상당히 귀찮더군요.

전화로 인증할 때 아이디 물어보고, 전화에서 불러주는 거 받아보고 그렇게 씁니다.

비스타가 하드웨어 구성이 바뀔 때마다 전화를 해야하니 이것만큼은 정말 귀찮더군요. 이래놓고 마이크로소프트에서는 0.1 퍼센트만 쓰는 정품이라고 하니, 진짜 쓴돈이 아까워서 정품을 쓰는 것이지만, 개인적으로는 이 점이 상당히 불편합니다.

바이오스나 가상 바이오스 인증받으시는 분들은 이 점에서는 훨씬 편하실지도 모르겠네요.

마이크로소프트가 생각이 있다면, 이런 점에서 정품 유저들을 편하게 해야 한다고 생각합니다. 다음에 다른 컴에 비스타 깐다면 굳이 돈들여가면서 비스타를 사고 싶지가 않군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3240 xp 모드 설치는 했는데.. [7] gogo 1746 10-08
3239 AVAST 백신도 할인하나보네요... 1년에 1000원~~~ [3] 나데시코 1831 10-08
3238 한글판 xp가상화모드 열나게, 다운중.. [1] gogo 1936 10-08
3237 쿠폰 나눠 드립니다. [3] 아수스 1298 10-08
3236 공구 USB 받았습니다.. 좋내요.. ^^.. [10] 긍사적천 1582 10-08
3235 Kaspersky 2010 선착순 2010명 2010원 [15] 정도전 1939 10-08
3234 낮추면 비로소 높아지는 진실.. [3] 절세미남 1126 10-08
3233 윈도우7 64비트 네트윅? 쪽에 뭔가 문제가 있는것 같군요. [8] 제시카 3501 10-08
3232 요즘 X-FIle을 다시 보고 있습니다. [1] 줄리안타임 1229 10-08
3231 운영자님 개인적으로 usb송장번호 함더 가르쳐 주실수 있나요? [1] 똘추 9987 10-07
3230 홈페이지를 스스로 만드는건 조금 어려운것 같네요. [4] afd 1089 10-07
3229 쿠폰 필요하신 분~ [2] 알지하우젠 1215 10-07
3228 USB 메모리 받으신 분~ [3] 나상권 1121 10-07
3227 요즘 부쩍 감기환자가 많군요 [2] 아르시아 1193 10-07
3226 아이고, 허리 아파라.. [4] gogo 1268 10-07
3225 건빵은 왜 빵이고 호두과자는 왜 과자? [3] 한진형 1320 10-07
3224 다들 백업은 어덯게 하고 계시나요? [8] 숙희 1339 10-07
3223 한글 세계서 가장 뛰어난 문자 [8] 단지단우 1261 10-07
3222 현재 삽질 계획중.. [13] 한진형 1225 10-07
3221 랩터 한마리가 또 돌아가셨습니다. [13] 고담시민 2377 10-07
XE1.11.6 Layout1.4.8