자유 게시판

없을 지도 모르는 비스타 FPP 정품 사용자입니다.

카미유 조회:5390

비스타 포럼에 없을 지도 모르는 Windows Vista Ultimate FPP 정품 사용자입니다만, 어떻게 보시면 돈 자랑하니 그런 말이 나오는데, 제가 실제로 쓰면서 좀 불편한 점이 있다면, 바이오스 개조는 안해도 되지만, 가끔씩 마이크로소프트에 전화할 때가 상당히 귀찮더군요.

전화로 인증할 때 아이디 물어보고, 전화에서 불러주는 거 받아보고 그렇게 씁니다.

비스타가 하드웨어 구성이 바뀔 때마다 전화를 해야하니 이것만큼은 정말 귀찮더군요. 이래놓고 마이크로소프트에서는 0.1 퍼센트만 쓰는 정품이라고 하니, 진짜 쓴돈이 아까워서 정품을 쓰는 것이지만, 개인적으로는 이 점이 상당히 불편합니다.

바이오스나 가상 바이오스 인증받으시는 분들은 이 점에서는 훨씬 편하실지도 모르겠네요.

마이크로소프트가 생각이 있다면, 이런 점에서 정품 유저들을 편하게 해야 한다고 생각합니다. 다음에 다른 컴에 비스타 깐다면 굳이 돈들여가면서 비스타를 사고 싶지가 않군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3367 크롬에서 웹페이지 캡처가 잘 안될때 [1] APPCRASH 3071 02-11
3366 창문에 모기장을 설치하려는데 창문이 분리가 안되네요. [2] 한걸음 3071 06-03
3365 윈도 8 의 문제점 발견 ! [12] 익명요 3071 09-02
3364 윈도우8.1 정식판 10월18일 배포 확정 [7] 에드힐스 3071 08-15
3363 아주 고성능 컴퓨터 무료로 가져가세요 [13] asklee 3071 11-09
3362 DVD 때문에 미쳐요^^ [6] thinkFree 3072 12-28
3361 넷북에 윈도8 까니.. [9] 땅콩 3072 11-07
3360 윈도우 8로 갈아탄 기념 [3] Landau 3072 11-18
3359 오늘 rs3 공식발표일인데 조용하네요 ??? [7] win10 3072 10-17
3358 아이폰용 viber 설치하세요. [7] comwiz 3074 12-05
3357 긴급요청 : 초등생 4~5학년 어린이날 선물 아이디어 모집 [20] 우금티 3074 05-03
3356 위험한 자료들... [21] 디폴트 3074 01-12
3355 토다가 자폭한것 같군요... [3] 정동원 3075 05-01
3354 천둥 번개 [12] kdksj 3075 09-07
3353 7월 9일 인터넷 대란? [11] Bess 3075 06-22
3352 수상한 점 발견했습니다. [15] 프로그래머 3075 12-07
3351 유재하 1집 정말 좋네요. [16] Mr.플라워 3076 03-30
3350 옥션, 지마켓이 합병 된다네요. [9] pinEneedle 3076 08-07
3349 황당한 cj 택배.. [19] 오뎅궁물 3076 02-11
3348 8.1 역시 깔끔한 한글이 좋네요. [11] IS진 3076 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8