자유 게시판

바이오스 업데이트 했더니 CPU가 고장나네요

데지그나레 조회:2226

개조 바이오스를 만들어서 윈도우에서 업뎃했더니

부팅 후

부팅이 안되고 모니터상에 아무것도 안뜨더군요

바이오스가 잘못 됐나 싶어서 AMI 인 덕분에

FDD를 구해다가 바이오스넣은 디스켓으로 덮어쓰기하려했죠

안되더군요

그래서 서비스 센터에 갔더니 이상없이 화면이 잘 뜨더군요

이게 뭔가 ㅋㅋ...

바이오스도 제데로 먹혔구요

딱히 뭐라 할말이 없어 돌아와 되겠지 하는 마음에 선정리까지

깔끔하게 재조립하고 전원을 넣었더니

모니터에 아무것도 안들어오데요.

그래서 서브컴 부품으로 이것저것 부품을 살펴봤죠

CPU,램,브가,파워 하나하나 살펴봐도 안되서

다시 센터를 갔습니다 .CPU와 램을 들고요

거기선 CPU와 램 상태를 확인해 줄수가 없다네요. 자기네 제품아니라고

뭐 하는수 없이 교환만 받고 돌아와서

해보니 안됩니다.

그래서 서브컴의 CPU를 장착하고 돌려보니

아 겁나 잘되대요

왜 센터 가기 전에 시험해봤을댄 안되셨었는지 참...

어쨌든 

CPU가 문제였습니다.

제 예상은 헤카를 ACC를 활성화시켜 헤네브로 쓰고 있었는데

여기에 새버전 바이오스와 어떻게 작용을 일으켜서

사망한걸로 짐작됩니다 ㅠㅠ

여기서 2주간의 삽질 요약은

ACC로 코어 살려서 쓰시는 분들은 CMOS 초기화하고 업뎃하셔요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3383 유해사이트차단우회 [8] 山獅子10.8.5 3068 11-02
3382 한컴오피스 2020을 무료로 사용하는 4가지 방법(합법) [7] toz21 3068 02-03
3381 팟플레이어에 길들여져 가네요 . [19] 너와사랑 3069 10-24
3380 OS설치 무조건 c:\windows에 넣는 유틸들 [10] 우금티 3069 12-16
3379 분노한 20 · 30대 내년 선거에 대거 몰릴 것 [21] 나비popcorn 3069 08-07
3378 윈도우8.1이 약간의 문제점들이 있네요. [25] SEVEN 3069 12-21
3377 PE 에서 '사일런트힐 - 제로' 를 해보고 있습니다. [1] bleach 3069 09-09
3376 롱사모 타임머신 탓네-.- [5] 지나가던 3070 01-20
3375 이제 정식릴도 나오고 정식언어팩도나오고 남은건 [2] 모자이크 3070 07-26
3374 설문조사 홍보 (파이어폭스, 크롬 사용률 조사) [2] 공피 3070 11-03
3373 맥보다 윈도우가 좋다고 느끼는 점 [7] 퓨어리치 3070 08-12
3372 PC스카이프에서 영국에 전화걸기 [5] 놈강도 3070 09-28
3371 윈도우 10 AMD드라이버 다운그레이드 되다 [5] 페이지 3070 07-27
3370 [종료] [79] 메인보드 3070 04-12
3369 아.. 토다서 아이피 차단당했네요 -_-... [13] BigShit 3071 01-04
3368 윈도 8 의 문제점 발견 ! [12] 익명요 3071 09-02
3367 윈도우8.1 정식판 10월18일 배포 확정 [7] 에드힐스 3071 08-15
3366 아주 고성능 컴퓨터 무료로 가져가세요 [13] asklee 3071 11-09
3365 DVD 때문에 미쳐요^^ [6] thinkFree 3072 12-28
3364 창문에 모기장을 설치하려는데 창문이 분리가 안되네요. [2] 한걸음 3072 06-03
XE1.11.6 Layout1.4.8