자유 게시판

Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in Budukan - Just O...

낙장불입 조회:2823

저도 제가 즐겨 듣는 노래 한 곡 올려 봅니다.

Eric Clapton이 마약 중독후 재기해서 일본 무덕관에서 공연한 실황 앨범중에 Wonderful Tonight입니다. 스튜디오 앨범으로 이 곡을 들으면 맥빠진 기타 연주에 화가 나기도 합니다. Wonderful Tonight은 무덕관 라이브 공연 곡이 최고입니다. 1980년도에 녹음된 앨범인데 앨범 전체가 제 애청곡이기도 합니다. 제 나이 20살 한참 때에 이 노래를 듣게 되었는데 아직까지도 세월을 넘어 명곡으로

그리고 명반으로 어느 한 곡도 버릴 곡이  없는 기타 연주곡입니다. 기타의 신으로 불리우는 살아있는 전설 Eric Clapton의 노래입니다.

혹시나 맘에 드신 분은 같은 앨범의 Double Trouble을 들어 보세요. 1980년도 전성기의 Eric Clapton 기타 라이브 연주의 진수를 느낄 수 있습니다.

당시 PolyGram 국내 라이선스 배급사가 (주)성음이었죠. 국내 라이선스 LP 음반을 소장하셨거나, 국내에서 라이선스로 발매된 CD에는 Disc 2의 5번곡 코케인이 빠졌습니다. 노래 제목이 크랩튼이 평소 즐겨했던 마약 제목과 같아서 검열에서 가위질 당한 곡입니다만 현재는 방송에서도 가끔 소개되는 곡입니다만 당시의 잣대로는 마약을 노래한다고 방송 금지뿐만 아니고 음반에서도 커팅되어 국내에 발매되어서 매우 안타까운 곡이죠.

혹시나 국내 라이선스로 음반을 갖고 계신 분을 위해 마지막으로 선곡합니다. 명곡입니다!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43257 10 나오면서 파티션 구조 또 바뀌나봅니다 [10] DarknessAn 2819 03-30
43256 imdb 평점 소금뿌렸네요 ㅋㅋ 나비popcorn 2819 10-13
43255 HP프린터 Windows 7 지원하네요.. [8] 고은이아빠 2819 10-21
43254 SP3대한 고민.. [2] 푸념 2819 01-06
43253 도와주세요~ 윈도우2003이 안깔립니당 ㅠㅠ [8] 죄송합니다 2818 11-20
43252 놀라운 목격담 [9] 짜장면 2818 11-04
43251 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2818 10-08
43250 윈도우7 뭔가 업데이트라도 있었던 걸까요? [2] 파시피카 2818 01-27
43249 윈도우10 사블Z 드라이버 호환 잘 될가요? (+ 사블Z제어판&... [6] shy1911 2817 07-29
43248 오랜만에 메이커 PC 사봤는데 [3] 미친참새 2817 04-22
43247 오피스 워드 2013 작업해보니까 너무좋은데요 ? [3] 굿보이 2817 10-31
43246 델 24인치 모니터 가격이 착해져 가는군요. [4] 뚜버기 2817 10-14
43245 한글 윈도우98/ME 리테일/OEM(정품) 밀봉하기전에.. [4] core2e8400 2817 09-08
43244 지금 토렌저 서버가 닫혔나요? [4] 강유상제 2816 02-04
43243 부트캠프에 얹은 윈도8 엔터K는 인증이 안될까요? 오징어튀김 2816 09-20
43242 이제 오피스 2013 인증되는 키는 없는건가요.... [2] 컴돌이돌이 2816 11-01
43241 멘토백신 써봤더니 [11] 윈도우찬양 2816 05-10
43240 인텔은 UFO에 있는 외계인과 같이 살까요? [7] 초원의빛 2816 04-29
43239 저의 메인 컴 시스템 점수 [3] 파시피카 2816 03-07
43238 A-DATA USB S102 16기가 구매 [5] 직장인 2816 11-11
XE1.11.6 Layout1.4.8