자유 게시판

SSD 쓰시는분들 슈퍼패치(프리패치) 끄시나요?

윈라 조회:2835

SSD 검색해보면 항상 나오는 내용인데..

제가 보기엔 잘못된 정보 같습니다.

슈퍼패치란게 프로그램 실행정보를 램에 미리 캐쉬해놓고 실행속도를 빠르게 하는 역활인데

SSD가 아무리 빠르다해도 HDD보다 조금 빠른거지 감이 램에 캐쉬된 정보보다 빠를까요?

또한 SSD가 슈퍼패치 필요없는게 맞다쳐도 데탑에서는 HDD도 같이 쓰는데

그러면 HDD에 깔린 프로그램들은 슈퍼패치 기능 없이는 느려서 어떻하나요?

혹식 MS에서 공식적으로 SSD는 슈퍼패치 끄라고 되있나요?

이거 말고도 조각모음 색인기능 이런것도 굳이 건들필요 없는거 같은데..

SSD쓰나 HDD쓰나 윈도우 설정은 달라질게 하나도 없다고 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42945 델 24인치 모니터 가격이 착해져 가는군요. [4] 뚜버기 2813 10-14
42944 윈도우8.1 엔터프라이즈 평가판 받아가라고 편지와 있던데 [1] 놈강도 2812 10-18
42943 윈도우 8은 온라인상으로 정품인증이 안되네요 ㅋㅋ [1] Cash 2812 08-19
42942 멘토백신 써봤더니 [11] 윈도우찬양 2812 05-10
42941 인텔은 UFO에 있는 외계인과 같이 살까요? [7] 초원의빛 2812 04-29
42940 도와주세요~ 윈도우2003이 안깔립니당 ㅠㅠ [8] 죄송합니다 2812 11-20
42939 놀라운 목격담 [9] 짜장면 2812 11-04
42938 windows 8.1 ESD 이키쓰니 받아지네 [6] 놈강도 2811 05-05
42937 imdb 평점 소금뿌렸네요 ㅋㅋ 나비popcorn 2811 10-13
42936 Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in ... [9] 낙장불입 2811 11-27
42935 윈도10 시작 버튼 먹통, 절전모드 실패 [11] suk 2810 11-04
42934 중국에서온 사진 한장 [3] 늦깍기 2810 05-31
42933 오랜만에 메이커 PC 사봤는데 [3] 미친참새 2810 04-22
42932 네이버 아이디 도용,,,확인해보세요ㅠ [9] 응가 2810 05-28
42931 컴퓨터 바이러스 백신 추천 [14] 필로칼리아 2809 02-25
42930 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2809 10-08
42929 인코딩 전문가님들 한번 봐주세요. [2] 맨맨 2809 08-20
42928 죄송한데 mfc110u.dll 파일좀 올려주실수 있나여?? [2] 마늘빵 2808 10-11
42927 혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요. [12] 메리아 2808 11-27
42926 저의 메인 컴 시스템 점수 [3] 파시피카 2808 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8