자유 게시판

검찰이 회원분들의 쪽지를 모니터링 한다는 글이 삭제되었군요.

사랑한다면 조회:2804 추천:2

전에도 그렇고.이번에도 검찰이 영장없이 메일이나 쪽지 등을 사전에 모니터링 한다는 내용을 골짜로 글이 올라왔습니다.저번에도 관련 글이 올라와서 제가 관련 본문과 쪽지 등을 캡처해 놓은 것이 있습니다.(캡처는 습관적으로 뒤에 문제될시를 대비해서 항상 하는 버릇입니다.)

그때에도 검찰 직원이 허가(영장없이) 본 사이트에서 메일을 모니터링(사전 검열)한다는 내용이었습니다. 제가 증거가 있다면 올려주시면..해당 직원이 사법처리되도록 하고,,,.관련 결과를 글로 올려드린다고 했습니다. 증거를 올리기 어렵다면.저에게 메일로 주셔도 된다고 했습니다.역시. 저의 의견은 무시되었습니다.

그런데,,,,,,이번에도 검찰사이버수사대에서 쪽지를 모니터링한다는 내용과 회원여러분에게 쪽지 삭제을 부탁하면서 검찰사이버팀에 아는 사람이 있다고 하시면서,,자신이 검찰을 모니터링 한다는 내용이었습니다.해당 글을 보신 분들도 계실 것입니다.제가 해당 본문에 지금 작성중인 내용과 비슷한 댓글을 달아놓았는데,,,,,,,,,,,,,해당 본문이 방금 삭제되었습니다.전에도 여러번 댓글로 관련 증거를 요구했는데..계속 무시되었습니다.검찰,경찰의 사이버 수사팀이 하는 일도 다르고,,검찰의 인지사건 등에 대해서는 상세하게 이야기하지않겠습니다.이런 구체적인 진행사항이나 뭐 중요한 것은 아닙니다..

하지만 심증인지는 모르겠지만.정확한 증거도 제시하지 못하시면서 검찰이 본 사이트에서 메일이나 쪽지를 모니터링(사전검열)을 한다고 하면서 회원분들의 분위기(무슨 의도를 가지고 계신지,,,,) 를 한쪽으로 몰아가고자 하는 것이 아닌가하는 생각이 들었습니다.제가 활동할려고하다가,,,초창기에 이와같은 글을 보고 황당해서 제가 활동할 곳이 아니라는 생각이 들어서.커뮤니티 게시판은 그 다음부터는 아예 보지도 않았습니다.서로간을 음해하고..,,이곳 운영자를 욕하면서 다른 사이트를 링크걸고.홍보하고,,,,이런 것들이 너무 싫었습니다.

그런데...다시 이와같은 증거도 제시못하는 글들이 올라오는데.,,,,.허위사실을 유포하면..법적인 처벌을 받는다는 것을 확실하게 아셨어면 합니다. 허위사실 유포하는 것도 잘못인데.,,제가 화가 나는 것은 이런 허위사실을 유포해서 회원분들을 자신이 유도하는 분위기로 이끌려고 하는 것이 아닌가하는 점입니다. 이와같은 글이 다시 올라온다면.제가 직접 허위사실 유포로 고발하겠습니다.제 경험상 담당 검사도 벌금을 많이 때릴 것입니다. 절대로 사실도 아닌 심증이라고 해도.허위사실을 유포해서는 안되고.이런 허위사실을 자신이 의도하는 분위기로 회원분들을 이끌어서는 안된다고 생각합니다.

영장없이 모니터링을 할수도 없지만..할 필요도 없습니다.글 작성으로 타인을 명예를 훼손한다면..피해본 사람이 고소하면 되는 것이고.쪽지로 욕설을 개인간에 한다고 해도.그것은 개인간의 명예훼손에만 해당됩니다.무엇 때문에 모니터링을 하겠습니까?이적단체도 아니고..(국정원에서 알아서 하는 것이고,,) 특히 영장도 없이,,,그게 사실이라면 그 검찰직원은 퇴직금도 없는 해임을 당하는 것이 기본입니다.이런 위험부담을 안고...누가 할까요? 필요성이 있을까요..만약 사실이라면..그 검찰직원을 검찰 감찰팀에 고소장 접수하면..됩니다.

정확하지 않은 내용으로 회원분들을 자신이 의도하는 분위기로 만들려고 하는,,검찰이 메일과 쪽지 등으로 모니터링(사전검열) 한다는 등의 글이 올라온다면..제가 직접 해당 회원을 허위사실 유포로 고소하겠습니다.엤날 조선시대에는 혹세무민한다고 했죠..