자유 게시판

전원 옵션 절전과 고성능에 따른 성능차이?

Title 조회:2812

컴퓨터를 구입 후 처음 사용했을 때 윈도우 XP를 사용했습니다.

S/W 및 H/W를 설계하는데 있어 별로 높지 않은 컴퓨터 사양이지만 설계하는덴 큰 성능적 지장이 없었구요.

하지만 어느날 프로그램이 꼬인다고 표현하나요? 엉켜서 포맷할 수 밖에 없어 포멧 후 운영체제를 윈도우7으로 변경하고

S/W를 재설치하였습니다.

처음엔 몰랐는데 2개월 쯤 지나니 이상하게 뭔가 느릿느릿한 느낌.

큰 지장이 없어서 계속사용하려고 했는데 과거 보지 못했던 프리징 현상이 일어나는 겁니다.

이상하다 이상하다 해서 이것저것 손대본 결과 전원 옵션이 눈에 띄더군요.

절전 상태로 설정되어 있는 것을 고성능으로 옯기고 사용했습니다.

눈에 띄게 달라진건 아니지만 프리징 현상 같은 것은 없고 버벅 거리는 느낌이 사라졌다 정도?

노트북에서는 눈에 띄게 체감할 수 있지 않을까 생각해봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43259 윈7테마 홈피 좋네요..^^ 포럼메냐 2819 08-15
43258 오피스 2010 인증은 어떻게 하나요? [6] 임대원 2818 03-02
43257 도와주세요~ 윈도우2003이 안깔립니당 ㅠㅠ [8] 죄송합니다 2818 11-20
43256 Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in ... [9] 낙장불입 2818 11-27
43255 윈도우10 사블Z 드라이버 호환 잘 될가요? (+ 사블Z제어판&... [6] shy1911 2817 07-29
43254 오피스 워드 2013 작업해보니까 너무좋은데요 ? [3] 굿보이 2817 10-31
43253 imdb 평점 소금뿌렸네요 ㅋㅋ 나비popcorn 2817 10-13
43252 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2817 10-08
43251 윈도우7 뭔가 업데이트라도 있었던 걸까요? [2] 파시피카 2817 01-27
43250 델 24인치 모니터 가격이 착해져 가는군요. [4] 뚜버기 2817 10-14
43249 [건의] 가젯자료실 어떤가요? [6] YAK 2817 02-22
43248 오랜만에 메이커 PC 사봤는데 [3] 미친참새 2816 04-22
43247 이제 오피스 2013 인증되는 키는 없는건가요.... [2] 컴돌이돌이 2816 11-01
43246 멘토백신 써봤더니 [11] 윈도우찬양 2816 05-10
43245 인텔은 UFO에 있는 외계인과 같이 살까요? [7] 초원의빛 2816 04-29
43244 Alcohol120_retail_2.0.0.1331 디자인 이쁘네요 [8] 수박동 2816 02-09
43243 HP프린터 Windows 7 지원하네요.. [8] 고은이아빠 2816 10-21
43242 한글 윈도우98/ME 리테일/OEM(정품) 밀봉하기전에.. [4] core2e8400 2816 09-08
43241 lost my music [2] Tousaka Li 2816 01-24
43240 지금 토렌저 서버가 닫혔나요? [4] 강유상제 2815 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8