자유 게시판

인코딩 전문가님들 한번 봐주세요.

맨맨 조회:2814

우선 팟인코더 카페에 같은 질문을 올렸었는데 답변을 빨리 듣고 싶어서 여기에도 올립니다.

그리고 지금 질문 답변 게시판에 글을 쓰려고 했는데 권한이 없다고 나오네요...

----

팟인코더 사용자입니다.

VBR로 같은 품질로 맞추고 (75정도)

같은 720p라도

높은 비트레이트 영상(7000k)과 낮은 비트레이트의 영상(2000k)이 있을 때

그 결과가 차이가 심하게 납니다.

변환후에는 높은 비트레이트의 영상은 2600k 정도.. 낮은 비트레이트의 영상은 7~800k 정도로 나오네요.

팟인코더로 VBR로 각기 다른 영상을 인코딩후 비슷한 결과로 나오게 하는 방법이 있을까요??

여러가지 영상의 비트레이트를 비슷하게 맞추고 싶네요.

물론 CBR로 하면 되지만 VBR로 하고싶습니다.

팟인코더에서 VBR로 설정할 때 비트레이트값으로 설정하는 것이 있다면 더욱 좋겠네요.

마치 ABR같은 개념과 비슷하게 말이죠.

그리고 CBR은 고정 비트레이트로 알고있습니다만, CBR로 인코딩했을 때도 약간 비트레이트가 실시간 변동이 되는데 정확한 이유도 알고 싶네요. (팟플레어어 재생정보로 확인했습니다.)

원래 변동되는 것이 맞다면 VBR과 어떠한 차이가 있나요?

제 말이 무슨뜻인지 이해가 되셨는지 모르겠네요.

되도록 상세히 답변해주세요.

추가 : 간편하고 성능 좋은 인코더 프로그램 있으면 추천해주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43259 윈7테마 홈피 좋네요..^^ 포럼메냐 2819 08-15
43258 오피스 2010 인증은 어떻게 하나요? [6] 임대원 2818 03-02
43257 도와주세요~ 윈도우2003이 안깔립니당 ㅠㅠ [8] 죄송합니다 2818 11-20
43256 Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in ... [9] 낙장불입 2818 11-27
43255 윈도우10 사블Z 드라이버 호환 잘 될가요? (+ 사블Z제어판&... [6] shy1911 2817 07-29
43254 오피스 워드 2013 작업해보니까 너무좋은데요 ? [3] 굿보이 2817 10-31
43253 imdb 평점 소금뿌렸네요 ㅋㅋ 나비popcorn 2817 10-13
43252 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2817 10-08
43251 윈도우7 뭔가 업데이트라도 있었던 걸까요? [2] 파시피카 2817 01-27
43250 델 24인치 모니터 가격이 착해져 가는군요. [4] 뚜버기 2817 10-14
43249 [건의] 가젯자료실 어떤가요? [6] YAK 2817 02-22
43248 오랜만에 메이커 PC 사봤는데 [3] 미친참새 2816 04-22
43247 이제 오피스 2013 인증되는 키는 없는건가요.... [2] 컴돌이돌이 2816 11-01
43246 멘토백신 써봤더니 [11] 윈도우찬양 2816 05-10
43245 인텔은 UFO에 있는 외계인과 같이 살까요? [7] 초원의빛 2816 04-29
43244 Alcohol120_retail_2.0.0.1331 디자인 이쁘네요 [8] 수박동 2816 02-09
43243 HP프린터 Windows 7 지원하네요.. [8] 고은이아빠 2816 10-21
43242 한글 윈도우98/ME 리테일/OEM(정품) 밀봉하기전에.. [4] core2e8400 2816 09-08
43241 lost my music [2] Tousaka Li 2816 01-24
43240 지금 토렌저 서버가 닫혔나요? [4] 강유상제 2815 02-04
XE1.11.6 Layout1.4.8