자유 게시판

Windows 10 점점

DarknessAngel 조회:1262 추천:3

막장으로 가네요

작년에 떠둔 20TH2 이미지를 복원후 어제자 KB5003637.msu를 설치 시도하니 설치할 수 없다고 뜨네요

지난달 정기 업데이트인 KB5003214때까진 여기까지 문제 있진 않았는데, KB5003173부터 애먹여서 21TH1로 올린후 하니 되었다가 이젠 그조차 안 먹네요

결국 msu에서 SSU Cab추출해서 설치후 재부팅하고 까니 깔립니다

KB4598481을 마지막으로 더 이상 서비스 스택을 안 내놓고 업데이트에 통합한건 좋지만, 통합이다보니 업데이트 msu에 명시된 업데이트 기준 빌드가 SSU에도 동일하게 적용되어서 이러는듯합니다

전부터 SSU통합되어있어도 SSU 설치 안 하고 업데이트만 설치되어서 문제 발생 (구 엣지 제거후 수동으로 SSU -> 업데이트순으로 통합하면 크루니움 엣지가 활성화되지만, 업데이트만 병합하면 없음)하더니 이젠 업데이트자체가 안 깔리네요

혹시 저처럼 관리하느라 수동으로 업데이트 파일 설치해서 업데이트할분들은 참조해주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42859 윈도우8.1 엔터프라이즈 평가판 받아가라고 편지와 있던데 [1] 놈강도 2812 10-18
42858 윈도우 8은 온라인상으로 정품인증이 안되네요 ㅋㅋ [1] Cash 2812 08-19
42857 인텔은 UFO에 있는 외계인과 같이 살까요? [7] 초원의빛 2812 04-29
42856 도와주세요~ 윈도우2003이 안깔립니당 ㅠㅠ [8] 죄송합니다 2812 11-20
42855 놀라운 목격담 [9] 짜장면 2812 11-04
42854 windows 8.1 ESD 이키쓰니 받아지네 [6] 놈강도 2811 05-05
42853 imdb 평점 소금뿌렸네요 ㅋㅋ 나비popcorn 2811 10-13
42852 Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in ... [9] 낙장불입 2811 11-27
42851 중국에서온 사진 한장 [3] 늦깍기 2810 05-31
42850 오랜만에 메이커 PC 사봤는데 [3] 미친참새 2810 04-22
42849 멘토백신 써봤더니 [11] 윈도우찬양 2810 05-10
42848 네이버 아이디 도용,,,확인해보세요ㅠ [9] 응가 2810 05-28
42847 윈도10 시작 버튼 먹통, 절전모드 실패 [11] suk 2809 11-04
42846 컴퓨터 바이러스 백신 추천 [14] 필로칼리아 2809 02-25
42845 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2809 10-08
42844 인코딩 전문가님들 한번 봐주세요. [2] 맨맨 2809 08-20
42843 죄송한데 mfc110u.dll 파일좀 올려주실수 있나여?? [2] 마늘빵 2808 10-11
42842 혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요. [12] 메리아 2808 11-27
42841 저의 메인 컴 시스템 점수 [3] 파시피카 2808 03-07
42840 전원 옵션 절전과 고성능에 따른 성능차이? [3] Title 2808 08-09
XE1.11.6 Layout1.4.8