자유 게시판

보안 프로그램 에러

gooddew 조회:624 추천:1

안녕 하세요. gooddew 입니다.

회사에 피씨필터 보안 프로그램이 설치되어 있는데요.

피씨필터 보안 프로그램에 오류로 인해서 문서의 네트워크 프린터가 안되는 증상이 있네요

이상한것은 컴퓨터의 문서는 프린터가 안되지만 프린터에서 테스트 페이지는 잘나오네요

이것 때문에 원인 찾는데 시간이 걸렸네요.

해결 방법은 피씨필터 보안 프로그램을 삭제하고 프린터 하면 잘 됩니다

그후에 피씨필터를 재설치하고 나서 프린터가 잘되네요

참고하세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42991 델 24인치 모니터 가격이 착해져 가는군요. [4] 뚜버기 2813 10-14
42990 윈도우8.1 엔터프라이즈 평가판 받아가라고 편지와 있던데 [1] 놈강도 2812 10-18
42989 윈도우 8은 온라인상으로 정품인증이 안되네요 ㅋㅋ [1] Cash 2812 08-19
42988 멘토백신 써봤더니 [11] 윈도우찬양 2812 05-10
42987 인텔은 UFO에 있는 외계인과 같이 살까요? [7] 초원의빛 2812 04-29
42986 도와주세요~ 윈도우2003이 안깔립니당 ㅠㅠ [8] 죄송합니다 2812 11-20
42985 놀라운 목격담 [9] 짜장면 2812 11-04
42984 윈도10 시작 버튼 먹통, 절전모드 실패 [11] suk 2811 11-04
42983 windows 8.1 ESD 이키쓰니 받아지네 [6] 놈강도 2811 05-05
42982 imdb 평점 소금뿌렸네요 ㅋㅋ 나비popcorn 2811 10-13
42981 Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in ... [9] 낙장불입 2811 11-27
42980 중국에서온 사진 한장 [3] 늦깍기 2810 05-31
42979 오랜만에 메이커 PC 사봤는데 [3] 미친참새 2810 04-22
42978 네이버 아이디 도용,,,확인해보세요ㅠ [9] 응가 2810 05-28
42977 컴퓨터 바이러스 백신 추천 [14] 필로칼리아 2809 02-25
42976 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2809 10-08
42975 인코딩 전문가님들 한번 봐주세요. [2] 맨맨 2809 08-20
42974 죄송한데 mfc110u.dll 파일좀 올려주실수 있나여?? [2] 마늘빵 2808 10-11
42973 혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요. [12] 메리아 2808 11-27
42972 저의 메인 컴 시스템 점수 [3] 파시피카 2808 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8