자유 게시판

추억의 ACDSee32 v2.3 (1998)버전을 설치해봤는데

윈도면도 조회:1005 추천:1

오래전부터 이미지파일 아이콘은 ACDSee 아이콘을 유지해왔는데
실수로 지워서 다시 구해봤는데요.

있을까?? 여러 유명자료실을 뒤져도 없던데, 용캐 해외사이트에 2.3 버전이 있어서 설치했네요.

근데 이게 한 2005년전쯤 툴이 아닐까 싶었는데 설치 후 등록정보를 보니
IMF로 나라가 뒤숭생숭했던 98년도네요 ㄷㄷ

당시엔 이미지뷰어하면 기능이나 속도면에서 ACDSee 독무대였던걸로 기억하는데..

3버전부터인가? 암튼 갑자기 인터페이스가 잡스러워지고

쓸데없이 덩치가 커지면서 버벅대기 시작해서 다른 툴을 쓰기 시작했던 기억이 있네요.

이후 포토로, 알씨, 등등 어느 한 툴에 정착 못하고 이거저거 오랜 방황을 하다가
XnV와 FSViewer 접한 후 이 툴에 정착해 쓰고 있는데요.

근데 호기심에 JPG 파일을 여러개 열어봤는데...

우와 속도가 진짜 감동입니다.

XnV와 FSV보다 이미지로딩이 훨 부드럽고 빠르네요.

아이콘만 뽑고 삭제하려는 용도였는데

이미지로딩 속도에 감흥이 커서 한동안 이걸로 좀 써보려고 냅두기로..

설마 아직도 ACDSee 2x 버전을 메인 이미지뷰어로 쓰시는 분들은 안계시겠죠?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42863 윈도우8.1 엔터프라이즈 평가판 받아가라고 편지와 있던데 [1] 놈강도 2812 10-18
42862 윈도우 8은 온라인상으로 정품인증이 안되네요 ㅋㅋ [1] Cash 2812 08-19
42861 인텔은 UFO에 있는 외계인과 같이 살까요? [7] 초원의빛 2812 04-29
42860 도와주세요~ 윈도우2003이 안깔립니당 ㅠㅠ [8] 죄송합니다 2812 11-20
42859 놀라운 목격담 [9] 짜장면 2812 11-04
42858 windows 8.1 ESD 이키쓰니 받아지네 [6] 놈강도 2811 05-05
42857 imdb 평점 소금뿌렸네요 ㅋㅋ 나비popcorn 2811 10-13
42856 Eric Clapton - Wonderful Tonight (1980 - Tokyo Live in ... [9] 낙장불입 2811 11-27
42855 중국에서온 사진 한장 [3] 늦깍기 2810 05-31
42854 오랜만에 메이커 PC 사봤는데 [3] 미친참새 2810 04-22
42853 멘토백신 써봤더니 [11] 윈도우찬양 2810 05-10
42852 네이버 아이디 도용,,,확인해보세요ㅠ [9] 응가 2810 05-28
42851 윈도10 시작 버튼 먹통, 절전모드 실패 [11] suk 2809 11-04
42850 컴퓨터 바이러스 백신 추천 [14] 필로칼리아 2809 02-25
42849 메인보드 구입시 주의 하세요 ;; [7] 미니100 2809 10-08
42848 인코딩 전문가님들 한번 봐주세요. [2] 맨맨 2809 08-20
42847 죄송한데 mfc110u.dll 파일좀 올려주실수 있나여?? [2] 마늘빵 2808 10-11
42846 혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요. [12] 메리아 2808 11-27
42845 저의 메인 컴 시스템 점수 [3] 파시피카 2808 03-07
42844 전원 옵션 절전과 고성능에 따른 성능차이? [3] Title 2808 08-09
XE1.11.6 Layout1.4.8