자유 게시판

legends Of Jazz - The Panther

눈이 조회:159

베이스 기타는 말 그대로 음악에 베이스가 돼줄뿐 이곡처럼 나대지 않습니다 

특이하게도 이곡은 베이스기타가 무대 전면에서 이곡을 리드하고 있네요

이런 곡들이 있긴 하지만 이곡이 가장 맘에 드네요

아쉽게도 제가 가진 블루레이 공연곡보다 음질이 많이 뭉개지는게 안타깝네요

오늘 블루레이음반을 꽤 다운을 받았는데...

내가 사랑했던 뮤지션들은 하나같이 할아버지 할머니네요 

예전 생각하고 들어보니 힘도 없고 감정도 없고 너무 안타깝더군요

갑자기 생각 났는데 리마스터 음반들을 꽤 많이 보게돼는데요

리마스터 음반이라고 나온 음반들 모두 아날로그시절에 녹음된 음반들입니다

요즘에 디지털로 리마스터 녹음 해봤자 예전 아날로그 음원으로 믹서기에 넣어서 

주파수 별로 우리 귀에 듣기 좋게 짬뽕한겁니다

리마스터음반과 디지털음원과 비교해서 들어보면 차이가 하늘과 땅차이라는걸 아싥겁니다 

그럼으로 리마스터 음반이라해서 고음질이라 착각 하지 마시길...

음반 만들떄 테이프로 녹음한 음원을 그냥 우리 귀에 듣기 좋게 디지털 음원으로 믹싱한거 외엔 없습니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42860 마누라의 부탁을 받고 윈도우를 설치하는데에 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [56] 선우 1240 03-08
42859 카리스마조 유감 [9] 홀릭3 1593 03-08
42858 [런쳐활용] pe에서 복잡한 과정(?)없이 우클릭메뉴에 등록(... [13] sTarTrak 576 03-08
42857 이런 테이프도 있을까요? [7] 테츠로 1063 03-08
42856 지금 막~~~ [4] 메인보드 1053 03-08
42855 제 글에 악플 다는 분들의 특징 [30] @카리스마 1689 03-08
42854 Win11PE_Admin_x64.7z 입니다 [2] 아름다운홍 1019 03-08
42853 움직이는 배경? 마우스커서 따라..? [5] 메인보드 647 03-08
42852 카카오톡 자동 업데이트 및 자동 로그인 [5] 슈머슈마 724 03-07
42851 회원님께 불편을 드려서 송구합니다. [5] 하늘은높고 784 03-07
42850 제발~~ 쫌~~~~ [11] 메인보드 1087 03-07
42849 석님의 BCD 자동편집기 체험 감사합니다 놀랍습니다. [31] 선우 819 03-07
42848 살빼려고 마음먹었을땐.. [1] 도뽱 306 03-07
42847 이런 말씀을 드리는 군번은 아니지만~~ [37] 더불어~~~ 1007 03-07
42846 집앞의큰나무 사부님 크신 노고에 늘 감사합니다. [11] 선우 437 03-07
42845 폴더 보호 [1] 슈머슈마 413 03-07
42844 포맷용 윈도11 부탁드립니다 [2] brucex 534 03-07
42843 집앞의 큰나무 밑의 생쥐 양아치 [22] 몽지 1818 03-07
42842 저는 쿠팡을 자주 이용할 수 밖에 없군요. [5] 복두꺼비 591 03-07
42841 [메뉴얼]수정- 큰나무님 OKR-PE 설명서 단일파일 [9] sTarTrak 795 03-07
XE1.11.6 Layout1.4.8