자유 게시판

타일표면 칠 벗겨진것 칠하려고 하는데요...

한걸음 조회:1113

화장실 타일의 표면의 칠이 벗겨졌습니다.

중국산 불량타일이라 그런지 깨지거나 금이 간것도 아닌데 표면의 칠이 벗겨졌네요ㅠㅠ

이것을 복구해보려고 검색을 해봤더니 타일보수제와 타일 메꾸미가 있었습니다.

타일 보수제나 메꾸미는 줄눈이나 금간데 보수하는거라 표면에 칠을 하려고 하는 용도에는 안맞네요.

게다가 광택이 나야 하는데 무광택이라 사용할수가 없습니다.

하얀색 광택나는 보수제와 검은색 크레파스 형식으로된 메꾸미를 사용해서 색깔을 대충 맞춘후 

면봉으로 칠을 해보려고 생각을 했는데 좀체로 제품을 찾을수가 없네요ㅠㅠ

이런 경우는 어떻게 보수공사를 하면 될까요?

Cap 2020-04-12 18-31-03-582.jpg

Cap 2020-04-12 18-31-38-325.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42986 코로나 항체 유지 기간? [9] 테츠로 1274 03-19
42985 자료요청 [6] 잠못드는밤 993 03-19
42984 CorelDRAW 2022 한글화 관련... [86] SPiRiTY 1382 03-19
42983 [런타임 오류 한방에 해결] - All-in-One Runtimes Collect... [12] 易모地뗀思 725 03-18
42982 [종료] [57] 더불어~~~ 1270 03-18
42981 오늘 모니터 뒷면을 봤어요 [2] ᴾᴸᵃʸ 900 03-18
42980 UPS = 공기청정기 내꼬 422 03-18
42979 혹시 스타크래프트 닮은 윈도 테마가 있을까요? [4] brucex 412 03-18
42978 최근에 정신이 없었네요. [2] 도뽱 250 03-18
42977 업어온것1 [11] 집앞의_큰 1352 03-18
42976 SSD를 BX500 240GB에서 삼성 EVO870 1TB로 교체하였습니다. [13] iGreenPC 709 03-18
42975 이런 뎅장... 살면서 공짜약을 받아 먹다니... [28] DengJang 1143 03-18
42974 윈도우11 영구과자 질문 [4] 윈포맨 1056 03-18
42973 루미온12 구합니다 [2] 베스트키드 715 03-18
42972 오늘 저녁에 퀀*피* 테스트해보고~~ 묶음 ISO로 아시죠? [36] 더불어~~~ 690 03-18
42971 Dark Wallpaer 김춘수 / 꽃 [2] sansam 530 03-18
42970 텔레그램은 무엇으로 수익을 올려서 운영하는 것인가요? [3] 복두꺼비 591 03-18
42969 속도가 이정도면 [16] 집앞의_큰 880 03-18
42968 일타구피 절대 신공ㅠ.ㅠ' [6] 4k8k 618 03-18
42967 이근 전대위.. [4] 테츠로 1058 03-18
XE1.11.6 Layout1.4.8