자유 게시판

고장난 귀뚜라미 보일러 나 혼자 공짜로 5분만에 고친다

노상술 조회:2425 추천:3

피가로 TGS-813 가스 쎈스 모듈.jpg

피가로 TGS-813 <=== 가스 쎈스 모듈

고장난 귀뚜라미 보일러 나 혼자 공짜로 5분만에 고친다.
유투브 - https://www.youtube.com/watch?v=UJhiIDy2tlQ

누군가가 올리신 유용한 정보에요. 먼저 감상 하시면 인생의 머니에 도움이 될거에요.

====================================

며칠전 부터 귀뚜라미 도시가스 보일러의 실내 온도 조절기가 껌뻑껌뻑 맛이 갈려고 하더군요.

결국 어제 실내 온도 저절기의 표시가 맛이 갔어요. 온도 조절기에 아무런 표시가 없이 깜깜이 (마치 정전이라도 된듯이....)

설치한지 5년 9개월 됬어요. 그러나 아직 모든 장치가 갈끔해요.

====================================

그래서, 제가 자가 점검 들이대 봅니다. 점검 할 항목은...

1) 가스 보일러와 실내 온도 조절기의 연결 선이 정상인가? <-------- 돈 안 들어감

2) 가스 보일러 본체의 가스 쎈스가 죽었나? <----------- 쎈스 만을 안 판다네요. (보일러 회사의 미친 갑질 정책 때문에)

3) 실내 온도 조절기는 정상인가? <------------ 돈 5만원 들어감.

4) 보일러 본체의 메인보드가 죽었나? <-------- 돈 12만원 이상 들어감

제가 작업한 내용입니다.

1) 가스 보일러와 실내 온도 조절기의 연결 선을 점검해 보니 정상이네요.

2) 전원 콘센트를 뽑고, 가스 보일러 커버를 벗겼어요.

가스 감지 쎈스를 빼내고, 

전원 코드를 꼽고 작동하니 보일러가 정상적으로 잘 작동 됩니다. (흐뭇~)

A/S 센터에 전화를 했더니, 센스 만 따로 안 팔고 반드시 A/S맨을 불러서 매인보드를 아쎄이로 교체해야 한다네요.

(써비스 비용을 엄청 받아 묵을려고요. <============ 써글 넘들...)

= 2 단계에서 해결은 됬습니다.

=====================================

피가로 TGS-813 가스 쎈스 모듈 <-------- 이거 파는곳 아시는분 손드세요^^ 몆 천원이면 될 듯 한대요.