자유 게시판

VGA 드라이버에 대한 이야기

[벗님] 조회:706 추천:4

비가 오더니 아침엔 많이 춥네요.

건강들 조심하시구요.

새컴마련하고 겨우겨우 윈도우와 프로그램들 설정 끝내나 했더니

win32/fixflo.gen  이라는 바이러스에 노출되어 백업해둔 윈도우로

긴급 복구했지만 엊그제 다시 그 바이러스가  활동하더군요.

결국 윈도우를 완전히 새로 깔아야 했네요.

그런데 이번에는 그래픽 드라이버가 속을 썩이더군요

ATI amd 가 예전부터 드라이버 문제로 골치가 아픈것은 알고 있었지만

또 다시 겪게되니 난감하더군요.

윈도우 기본드라이버 일때는 안그런데

그래픽 드라이버만 깔면 모서리쪽에 마우스가가면 간헐적으로

녹색화면 또는 회색화면이 뜨더군요.

이벤트쪽을 보니 프로그램들 오류가 날때마다 그런 현상이 나오도록 되어 있나 보더군요

그래서 최신드라이버 트윅드라이버 노트북 oem드라이버등 다양하게 깔아 보았지만

처음에는 괞찬은것 같다가 결국 또 그런 현상이 나타나곤 하더군요.

기본은 오류나는 프로그램들을 고치면 되겠다 하지만 그게 쉬운것도 아니더군요.

sfc/scannow 를 해봐도 제대로 안되더군요

트윅된 윈도우라 그런가 하고  용량은 좀 커도 순정 윈도우 설치를 고려 하던중

마지막으로 테크파워업 에서 연결된 이전 6월 버전 드라이버를 깔고나니

그런 현상들이  사라지는군요.

최신버전들은 오류에 민감하게 반응 되도록 설정이 되어 있나 하고 생각해 봅니다.

혹여 참고들 하시라고 남겨 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46956 인터넷 뱅킹, 전자 정부 등의 서비스 이용-윈도우 따로 필... [7] 보[BORAM]람 894 01-27
46955 오늘도 소소하게 페이 적립 소녀시대 170 01-27
46954 BankingOS 배포 사전동의1 [7] 보[BORAM]람 1116 01-26
46953 아이폰 사용자 90% 이상이.. 도뽱 722 01-26
46952 AFC 아시안컵 16강전 대진표 [1] asklee 685 01-26
46951 소소한 포인트 번개 252 01-26
46950 부모님 침대 (추천부탁) [4] 커피타임 449 01-26
46949 오늘도 소소하게 페이 적립 [3] 소녀시대 307 01-26
46948 어제 한국 경기 보면서 [10] 긍지버림 916 01-26
46947 홈페이지 사용자 선호도 조사 [39] gooddew 785 01-25
46946 갤럭시 S24 Ultra 혹시 오늘 받는건가 싶었지만 [6] Kermit 738 01-25
46945 이건 아니라고 봐요.. [11] 테츠로 1114 01-25
46944 공짜로 앱 광고 차단하세요~~ [15] toz21 1657 01-25
46943 [기사내용 옮김]“아내에게 전화했는데 다른 사람이 받았다”... [2] 사이버초보 810 01-25
46942 매일 아침 날씨볼때 챙기는거 긍지버림 423 01-25
46941 Bios 인터페이스가 청색바탕에 노란글씨라도 uefi일 수 있네요 [1] ton3d 418 01-24
46940 WinNTsetup으로 윈도우 새롭게 설치시 유의점 [5] ton3d 848 01-24
46939 DISKPART 의 불친절함 [5] ton3d 657 01-24
46938 오늘도 소소하게 페이 적립 [1] 소녀시대 249 01-24
46937 나의 바탕화면 & 나의 애장품 뽐뿌^_^.;' [9] ★BOSS★ 806 01-24
XE1.11.6 Layout1.4.8