자유 게시판

[테블릿PC]좀전에 멀티부팅 성공했네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

입문자 조회:881 추천:7

입문자의 성공이라 무한한 기쁨이 아닐수 없습니다. ㅎㅎㅎㅎ

32비트 두가지 PE를 소스 폴더에 넣고 등록하여 보았습니다.

일전에 하도 하도 안되어서 포기 했었는데 오늘 확인 해보니까 

32비트 임에도 불구하고 UEFI 부팅을 하고 있더군요 그래서 

\efi\microsoft\boot 이 경로의 bcd에 추가후 되는걸 확인했습니다.

알고보면 별것 아닌데 테스트탑 에서 32비트 uefi 관계를 어중쭝하게 배워서리...ㅜㅜ

안되는줄만 알고 그 부분은 아예 확인을 안했던게 화근이었네요 ㅎㅎㅎㅎ

usb 꽂아놓고 바이오스 셋업에서 usb 선택후 저장 부팅했습니다.

usb 자판도 연결해 놓아서 커서 상하키로 아래위 아래위 가지고 놀다가 아래껄 선택하고 엔터를 쳤네요.

일반 데스크탑 에서 처럼 로딩 바아가 나오며 부팅을 시작합니다.

그리고은 메이커 로고를 띄우고 한참을 기다리게 합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜 기다림의 끝에 32비트 PE부팅에 성공했네요^^* 다시 리부팅 합니다.

커서 방향키 아래위 아래위 가지고 놀다가 위에것 선택후 엔터 입니다.

역시나 로딩 바아가 쭈르르 흘러가며 부팅을 시도 하는군요.

또 메이커 로고 띄우고 한참을 대기합니다.

이렇게 두번째 PE도 부팅이 되었네요 ㅎㅎㅎ

이 기종이 64비트도 있다고 하는거 같은데 제가 가지고 있는건 32비트네요 ㅎㅎㅎ

여튼 이런 저런 시행 착오를 많이 겪으며 조금씩 경험치를 쌓아가고 있습니다.

멀티 부팅이 되었으니 여러가지 32비트 PE를 등록 해봐야겠습니다.

별 볼것 없는 포스팅 인내하시며 보아주셔 감사 허내유 편안하신 오후 이어가세요.^^* 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46908 혹시 네트워크로 회사내 현장 PC의 인터넷 연결 상태 모니... [4] ThinkAbout 685 01-17
46907 노트북 아답터 좋은 브랜드도 있나요? 그리고 영화 한편 [11] 소소생 902 01-17
46906 "군인 분이셔서" 휴가 나온 병장 밥값 계산해 준... [3] 사이버초보 912 01-17
46905 라이브 클래식 방송 [3] 윙도10 497 01-16
46904 Volume2 업데이트하세세요 [1] V무등산V 1278 01-16
46903 이 운동기구 사용하시는 분 계신가요 [4] 윈도우៖ 835 01-16
46902 “다들 속았다” 사먹는 ‘생수’, 수돗물보다 더러울 줄이야 [... [9] 사이버초보 1722 01-16
46901 "신분증 놓고왔다" 이젠 걱정 안 해도 된다… 내... [3] 사이버초보 1273 01-16
46900 Deep Freez Standard 8.71 설치후 패치가 풀리는데 왜그럴... [4] 율파파 346 01-16
46899 [생활정보] 못먹게 된 김치…음식물 쓰레기일까? 일반 쓰레... [7] 사이버초보 1390 01-15
46898 국민연금이 오른다네요 [13] 세븐좋아 1716 01-15
46897 티비 지상파 UHD 채널이 비가 오거나 눈이오면 먹통인데요. [3] 심돌이 1395 01-14
46896 겨울철 내비 옵션 중 이건 켜세요 [3] asklee 1214 01-14
46895 심심해서 아주 구형 에 윈도우 11설치해 보았습니다 [4] 세븐좋아 1300 01-14
46894 아버지가 당근 마켓 하는 방법을 알려달라고 한 이유 [2] FINAL 1019 01-14
46893 태블릿pc [18] 노선부장 1100 01-14
46892 PC.Building.Simulator.2.v1.6.15b 사용후기 ^.^ [3] SHIELD 567 01-14
46891 약간의 도움을 청해 봅니다.. 브라우저 설치폴더 [6] 굴렁쇠 580 01-14
46890 에바 선, 뉴튼 패밀리 꾸준히 활동 하고 있나 보네여 [1] dadf 241 01-14
46889 컴ㄹㅇ알못인대...이거 왜그러는건지 해결법이랑 원인알려... [14] ehdna 1215 01-13
XE1.11.6 Layout1.4.8