자유 게시판

윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요..

테츠로 조회:491

어제 업데이트 이후 갑작스럽게 하드디스크 오류 메시지가 뜨더군요..

저는 부팅이 잘못 됬나 이런 생각에 재부팅을 해도 계속 해서 하드디스크 에러 재부팅 하라는 메시지가 뜨더군요..

그래서 윈도우가 설치된 디바이스를 하드디스크 체크를 했더니..

검사 하다 말고 오류 메시지를 띄우더니 정밀 검사를 한다면서 재부팅을 요구 하더군요..

재부팅후 정밀 검사 하려는대 파란 에러 메시지 화면이...

결국 수동으로 재부팅 해서 하드 디스크 에러를 고치려고 해 봤지만 계속 오류 메시지를 띄우길래...

그냥 확 밀어 버리고 다시 설치를 했습니다..

오랜 만에 윈도우를 설치 해서 그런지 드라이버를 일일이 수동 설치 하려니 햇갈리네요..

그래도 어찌 어찌 해서 설치를 하기는 했는데..

이번에는 아에 포토샵 아크로벳 같은걸 설치를 하지도 안았네요.

실제 사용할 일이 없다 보니..

그런대..

다른 분들은 어제 업데이트 이상이 없었는 지요?

이제는 설치 보다는 가급적 포터블을 사용 하거나 단일 파일을 사용 해야 할것 같습니다..

드라이버 잡고 오피스 압축 프로그램만 설치 해도 시간이 너무 걸리네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46964 테스트 Windows 8.1 Enterprise x64 (무xx 10-31) [7] k-style 8705 10-31
46963 공지댓글관련 개인생각입니다 [3] 바람구름사 8702 09-27
46962 Windows 7 런칭 파티 같이 가실분? [5] 초고수 8686 10-15
46961 비스타설치 해결봤습니다 -_- [3] Dingdong 8676 10-11
46960 KT/SK브로드밴드의 공유기 사용인증제한 [8] 허선호 8671 04-16
46959 x64 스타트....ㅡ,.ㅡ;; [1] 딸기총각 8671 10-11
46958 x64에서 윈도우폴더만 13.8기가네요...ㅠ [5] 바라마래 8664 10-07
46957 Start PXE over IPv6. 부팅에러 [16] nhk 8661 12-03
46956 또 밤새는 줄 알았습니다 --;; [14] 바라마래 8657 10-03
46955 방금 경찰서에서 연락이 왔네요, [15] 큰돌 8655 03-26
46954 GA-P31-DS3L 바이오스 개조 실패로 a/s후.....대략난감 [4] 슈퍼맨 8651 10-24
46953 드린신 설치하고 서팩으로 오긴 왔는데... [10] 바라마래 8646 10-02
46952 카스퍼스티7 라이센스키 [8] 무명 8629 10-09
46951 당나귀 한국서버가 있었네요 ㅎㅎ [7] 이시하 8625 04-05
46950 SP 프리뷰와 SP1의 차이 토론 [7] shkim2889 8623 10-03
46949 개인 사용자에게 무료공개를 해야하는 이유 [23] 아이스언맨 8622 12-20
46948 iptime N6004 vs N6004M [7] 훈이™ 8619 08-28
46947 중국 사이트에 카조님 신상품이 아직 안보이네요. [1] 복두꺼비 8618 09-28
46946 x64로 바꾸고 왔더니... [11] 바라마래 8617 10-06
46945 64Bit에서 워터마크 제거는 포기 해야 할것 같습니다.. [6] ASUS 8604 10-01
XE1.11.6 Layout1.4.8