자유 게시판

윈도우를 새로 설치 하는건 힘드네요..

테츠로 조회:491

어제 업데이트 이후 갑작스럽게 하드디스크 오류 메시지가 뜨더군요..

저는 부팅이 잘못 됬나 이런 생각에 재부팅을 해도 계속 해서 하드디스크 에러 재부팅 하라는 메시지가 뜨더군요..

그래서 윈도우가 설치된 디바이스를 하드디스크 체크를 했더니..

검사 하다 말고 오류 메시지를 띄우더니 정밀 검사를 한다면서 재부팅을 요구 하더군요..

재부팅후 정밀 검사 하려는대 파란 에러 메시지 화면이...

결국 수동으로 재부팅 해서 하드 디스크 에러를 고치려고 해 봤지만 계속 오류 메시지를 띄우길래...

그냥 확 밀어 버리고 다시 설치를 했습니다..

오랜 만에 윈도우를 설치 해서 그런지 드라이버를 일일이 수동 설치 하려니 햇갈리네요..

그래도 어찌 어찌 해서 설치를 하기는 했는데..

이번에는 아에 포토샵 아크로벳 같은걸 설치를 하지도 안았네요.

실제 사용할 일이 없다 보니..

그런대..

다른 분들은 어제 업데이트 이상이 없었는 지요?

이제는 설치 보다는 가급적 포터블을 사용 하거나 단일 파일을 사용 해야 할것 같습니다..

드라이버 잡고 오피스 압축 프로그램만 설치 해도 시간이 너무 걸리네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
46816 싱어게인3 보다가... [4] [벗님] 574 12-30
46815 혹시 예전 1997년 드라마 볼 수 있는 곳 있을까요? [2] 바트 581 12-30
46814 아래 자료 Mega 드라이브로 링크 변경 [17] 타천사둘리 1349 12-29
46813 인터넷 + TV 가입 문의 점 드립니다. [3] 삼시세끼 610 12-29
46812 마우스 복사 글 복사 붙여넣기 좀 알려 주세요 [4] 달맞이꽃 589 12-28
46811 리눅스 우분투계열 Zorin을... [7] [벗님] 519 12-28
46810 하하 시간 참 빠르네요. [3] 초보87아재 688 12-28
46809 Bluesky Frame Rate Converter 4.6.1에서 AMD 6000/7000 시... [5] 큰돌 622 12-27
46808 중국 장정 3B 로켓 부스터 추락 [1] asklee 1046 12-27
46807 팰컨 9 로켓 1단 부스터 운송 중 파괴 [1] asklee 827 12-27
46806 나쁜 ㄴ ㅓ ㅁ [1] 대충 1631 12-27
46805 이 사이트에 이 자료 믿을만 할까요? [6] 현민지 1555 12-27
46804 이가격이 맞는지요? [7] nissan 1243 12-27
46803 안티 바이러스고 뭐고... [4] [벗님] 839 12-27
46802 이게 무슨 이야기 인지 링크를 봐도 헷갈리네여.. [2] dadf 718 12-27
46801 SSD 드라이브를 파괴하는 요인들 [4] 날개잃은통 1501 12-27
46800 ‘윈도우 10’ 서비스 종료가 막대한 쓰레기를 생성한다? 생... [3] 날개잃은통 1000 12-27
46799 Drive Snapshot 1.5 한글화 자료를 찾고있습니다. [2] 정상고집 413 12-27
46798 여자들이 싫어하는 남자 외모 순위라는데.. [7] 도뽱 1255 12-26
46797 한국천문연구원 주차장에 세겨진 그림 asklee 733 12-26
XE1.11.6 Layout1.4.8