자유 게시판

우리사이트는 이제 정회원제로 가야할듯 합니다.

초롱초롱™ 조회:1747

타인의 생각과 의사는 완전 무시되버리기 일쑤고

싸우자는 분위기의 글들도 넘치고

같은 뜻 같은 마음으로 뭉쳐진 사이트에서 보기 안좋은게 참 많습니다.

자기를 들어내놓지 못하는데 따른 결과라 봅니다.

적어도 자신을 정확히 내세울수 있는 닉넴의 사용이 된다라면

적어도 지금처럼 욕설이나 막말 까진 안나올듯합니다.

굿듀님 대화방에서 건의 자주 하지만.

정회원제 많이 필요한듯합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3536 나중에 시피유 1나노 까지 나오오면 끝내주것네 [2] 최영감™ 523 10-13
3535 자료요청 [4] 밤호떡걸 523 07-10
3534 노래 제목 좀 알려 주세요! ㅎㅋ [3] 둔갑술사_ 523 07-16
3533 주요 언론사 뉴스타파 인용 보도 상황 뿌잉이당 523 10-15
3532 리눅스 우분투계열 Zorin을... [7] [벗님] 522 12-28
3531 <요청자료> 지출관리 - 업데이트 2023-08-12 [1] 록시2 522 08-09
3530 요며칠 빙 이랑 놀면서 소감 [4] 뷰리풀투데 522 07-03
3529 손흥민 축구중계 공유 부탁.....~ [3] 거스 522 10-01
3528 누룽지님께... [10] 눈이 522 09-20
3527 윈도우 wim 파일에 따라 안 되는 경우가 있군요. [2] 빨간별 522 12-13
3526 무등산님 906버전 윈도우 문제가 있네요~ [2] 카야 522 05-07
3525 어쩌다 마주친 그대 - 베이스 커버 [Elly Lee] 윈도우창시 522 05-15
3524 다시 바람이 부네... [2] 동백 522 09-23
3523 Irene Cara - "What A Feeling"(1983) [2] 제스트- 522 11-27
3522 익스나 엣지는 스크롤할때 글자가 많히 번지네요.. [1] 윈라 522 08-15
3521 115 클라우드 결제는 대행이 필요한가요? [1] Gurupam 522 05-27
3520 당근 알바 [1] 대충 521 06-05
3519 요즘 WinRAR은 업데이트가 없네요. [5] wowoo 521 08-31
3518 무인 구명정 Soyuz MS-23 발사 asklee 521 02-25
3517 오르비스 코리아 컴퓨터케이스 AS 받아 보신분 있나요? [2] 낭만도동넘 521 02-18
XE1.11.6 Layout1.4.8