자유 게시판

국가가 멸망할 때 나타나는 7가지 징조(마하트마 간디)

백수 조회:2030

국가가 멸망할 때 나타나는 7가지 징조(마하트마 간디)

첫째, 원칙 없는 정치
둘째, 노동 없는 부
셋째, 양심 없는 쾌락
넷째, 인격 없는 교육
다섯째, 도덕 없는 경제
여섯째, 희생 없는 종교
일곱째, 인간성 없는 과학  

지금 우리나라의 모습이 아닐까...
정치는 부패를 아무렇지 않게 받아들여 원칙도 없고,
땅투기로 노동 없는 부를 축적하고,
양심은 점점 가볍게여겨져, 양심 지키는 사람만 바보인 세상.
영어 몰입교육에 열올라, 인성교육 경시하고.
경제는 빈익빈 부익부...
종교는 점점 부를 축적하고
경제력만 따지고 환경은 생각안하는 대운하도 그렇고...

국민들이 조금만 더 자각하여 이사태를 해결해 나갔으면 좋겠다.
퍼온글
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3442 윈도7 마소인증 아무래도 문제가 있는것같습니다. [7] gogo 4855 10-23
3441 Windows 7 일본 시연중 방송사고. 멀티터치기능이 작동을 안해 [7] 텐도진짜(Te 1836 10-23
3440 HP계열 프린터 윈7 드라이버 [1] 건즈로드 1710 10-23
3439 그래픽카드 수리 문의?? [7] nomi 1763 10-23
3438 질문에 답변을 달다 보니... 쩝.. 에효~ [14] 뚜버기 1203 10-23
3437 카스퍼스키 요거 속썩이네요. [18] gogo 1914 10-23
3436 누가 심심하면.. [6] 절세미남 1495 10-23
3435 윈도7매니저 키젠이 필요합니다. [4] 떠오름 2436 10-23
3434 윈도 7 이제 결정의 날이 점점 닥아오는군요. [6] 깡통 2063 10-23
3433 ㅠ.ㅠ 난... 2시간 넘게 헛발질 했을 뿐이고~ ㅠㅠ [1] 뚜버기 2266 10-23
3432 런칭파티에서 일어난 일. [9] 뮤랑이 1960 10-23
3431 한국의 Windows 7 Special Edition [13] 진모씨 2780 10-23
3430 윈도우7 대학생프로모션 환불은!! [3] 존재하는닉 1908 10-23
3429 음악 무료 다운 미치겠트라 2403 10-23
3428 제노트북이 이상합니다.. [6] 하고잡다 1302 10-23
3427 모니터를 27인치로 교환했는데 좀 짜증나네요 ㅎㅎ [8] 줄리안타임 2733 10-23
3426 오랫만에 해본 추억의 게임.. [1] 의형상인 1228 10-23
3425 Windows 7 런칭파티 후기... [4] Joice 1769 10-23
3424 윈7은 32/64 가 같이 포함되어 나오는군요. 몰랐내요. [7] 아기독사 2078 10-23
3423 윈7 N-1버전 나왔네요 아누 1688 10-23
XE1.11.6 Layout1.4.8