자유 게시판

Win7 => 윈10 업글 영구인증 받은 이야기

움이 조회:3015 추천:1

1. 7월 29일 까지는

Win7설치후  KMS인증  =>  윈10  무료 업글 하면  Win10이 영구인증이 되었습니다.

2. 7월 29일 이후에는

무료업글은 여러 분들이 알려주신 대로  보조도구를 사용하는 분들을 위한 업글 Site 이용하면 되는데
문제는  조립PC는 영구인증이 되지 않고  2017년 3월까지라고 나옵니다.  (아마도 6개월 인증인 듯)

3. 영구인증 받는 방법

Win7 설치후 KMS인증이 아니라 Windows Loader로 인증을 하고나서 Win10 업글했더니 여전히 영구인증이 되는 걸 확인했습니다.

** 전 Loader는 Ultimate전용인 줄  쭈욱 알고 있었는데,
지난 주에 Win10 영구인증이 안되길래,  그냥 Win7 Pro 버전을 Loader로 인증시켜 보았습니다.  Pro버전엔 처음 사용해 봤는데
Win7 Win10 모두 영구인증이 되더군요

그냥 어쩌다 다행스럽게 성공했습니다.

Pro 버전엔 Loader를 생각해 본적이 없고,  지난 1년간은 KMS인증으로도 영구인증이 잘 되었으니까요.

** 보조도구 사용자 무료업글 Link:  https://www.microsoft.com/ko-kr/accessibility/windows10upgrade

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3681 인증이 참 어려운 작업이군요.. [11] 환상적인손 2984 07-20
3680 아놔.............내 문명5 세이브 데이터..ㅜㅜ [7] nanari 2984 10-17
3679 블루레이 쓰기후 레코딩 실패가 항상 나네요. [3] kdksj 2984 11-15
3678 요즘 카리스마조님이 안보이네요... [14] 초원의빛 2984 06-22
3677 업그레이드 완료 [4] 찜보이 2984 10-08
3676 "지디폰"이라는회사에서 핸드폰 개통하신 분 계... [2] 개척자 2984 08-12
3675 가정용 흑백 레이저 프린터기 추천 좀 해주세요 [4] 스위스 2985 12-12
3674 아 캡쳐카드여 -_-;; [4] 미니100 2985 05-12
3673 싱글렝귀지 KMS KEY(GVLK) [1] 09 2985 02-26
3672 Server 2003 R2 Standard x64 한글판 구할 수 있을까요? [6] 암또얌 2986 12-24
3671 전기능 미디어 플레이어.DVD,블루레이,iso등 모든 미디어 ... [2] 대두 2986 11-04
3670 포맷이나 컴터교체시 한컴오피스 2014 주의하셔야겠네요. [8] 유기농초코 2986 11-28
3669 2테라 USB와 바보들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [24] 선우 2986 07-24
3668 ms office ltsc pro plus 2021 mak 다시올라갔다 [14] 옆집놈 2986 11-15
3667 허위백신 주제에.. [5] 아무개 2987 03-11
3666 제 글 삭제 & 포럼 이용자에 대한 사과 [31] dogma01 2987 06-23
3665 PC누전 차단 모든 문제해결 [9] 사띠 2987 03-23
3664 안철수, 박원순 니들이 그럴 줄 알았다.. [25] 우금티 2987 12-01
3663 윈도우7 울티메이트 인증 관련 도움이 절실히 필요합니다! [4] 돌갱 2988 08-13
3662 PC 원격조종~ 완전 신세계임~ [3] 너와사랑 2988 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8