자유 게시판

애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다.

한솔이 조회:2227

데탑은 전번에 새로 설치해서 깨끗한 상태에서 설치하고, 카리스마조님의 AI인증으로 인증했는데, 놋북은 그냥 예전 V658 그대로 사용하다가 오늘 시간이 있어서 한번 시도해 봤습니다.

v658제거하고, 재부팅(조마조마 했습니다. 데탑은 인증풀리고 난리 났었거든요.)했는데, 인증상태는 그대로 였습니다. 업데이트 확인으로 업데이트 다 해주고(약 8개의 업데이트는 실패되더니 두번에 나눠서 다시 업데이트 시도하니 되더군요.) 자료실에서 받아 두었던 Refresh2 업데이트용 파일 실행하고, 재부팅... 용량 작은 두개 먼저 설치하고, 마지막으로 Refresh 2 파일 올라와서 설치 했습니다. 시간은 데탑보다 조금 더 걸리더군요.

가장 궁금해 했던게 인증이 풀리느냐하는 것이었는데, 짜잔 설치가 완료되었는데 정상적으로
윈도우 진입이 되더군요. 인증된 상태로...

놋북은 예전에도 항상 인증하는데 쉽게 인증되더군요. 놋북의 인증은 작년 10월달에 한방인증으로 했었는데, 이번에도 그게 통하네요. 암튼 새로 설치할 것 두려워 했는데, 잘 되어서...

지금 RTM이 나왔다고 하는데, 이거 그냥 고스트 떠놔도 될런지... 아니면 다시 RTM으로 바꿔야 되는지도 궁금해지는군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3599 토렌트 무섭군요. [2] 밴드맨 19410 11-01
3598 헐... 무료 나눔터에 나눠주는 쿠폰들 사용을 했으면 덧글... [10] 윈포하천 1661 11-01
3597 종교란 참으로... [14] OI가 2465 11-01
3596 공유기로 연결된 컴터의 파일공유가 안되네요..ㅠㅠ [10] 불휘 2390 11-01
3595 ati radeon xpress200m 원도우7 드라이버좀 주세요.. [3] 안재욱 2497 11-01
3594 네이버에 실린 윈도7에대한기사 [15] KokoroZzin 3066 10-31
3593 카리스마조 감독 신작 기다리고있는데... [10] 오영승 4105 10-31
3592 그거참 이상하네.. [4] gogo 4614 10-31
3591 VMWare 정말 괜찮군요..^^;; [3] 우훗 2384 10-31
3590 나영이 사건이 끝난게 아니군요..... [3] bluespy 2019 10-31
3589 윈도우7 만능트루이미지로 복원시 전화인증이나 인터넷인증... [5] 싸울아비 3330 10-31
3588 MS 온라인 판매방식 ESD 유출된 넘버별로 정리 [5] PoLaRiS 3123 10-31
3587 윈도우7 시작->window 7 탐색 누르면 영문 사이트 [2] shkim2889 3216 10-31
3586 윈세븐 정보 많이 앞으로도 계속 얻겠습니다. [1] Optical 4514 10-31
3585 윈도우7에서 시그마티브2 사용가능한가요? [6] 뻥쟁이 2377 10-31
3584 TV카드와 HD의 문제..... [13] bluespy 3545 10-31
3583 Win_7_PE_3.0 중국것 가볍네...... [6] 함바라 4394 10-31
3582 팟플레이어 재생위치 기억 문제 [5] 좋은하루 3106 10-30
3581 자료실에 올라온 자료에 문제가있나요? [16] 바람구름사 1863 10-30
3580 환불이 어렵군요. [7] 황제의아이 2076 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8