자유 게시판

정보라면 정보지만

강행만 조회:1522

똑같은 엑스피씨디로 바이오스 개조 안한 회사컴하고 바이오스 개조한 집에 있는 제컴 세컨피씨하고
설치해서 오랫동안 사용중에 바이오스 개조 안한 회사컴 xp 는 검은색 바탕화면으로 바뀌고
현금없으면 카드 결제도되니 구입해서 사용하라는 식으로 어느날 갑자기 그런 메세지를 내뿜더군요.
그래서 집에와서 같은씨디지만 바이오스 개조한 세컨피씨를 켜고 엑스피를 2주 정도 계속 사용해 보았습니다.회사컴 하고는 다르게 바이오스 개조한 컴 엑스피는 아무 이상없더군요.지금까지는......
바이오스 개조 안하고(바이오스개조란 의미를 모르는 지인들이 많지만) 엑스피 설치해서 사용하고 있는 동료가 많은데 그런 메세지가 뜨고
바탕화면이 갑자기 검정색으로 바뀌었다고 자랑한 사람 여럿 있습니다.바이오스 개조한건
마소에서도 어떡해하지 못하는건가...두서없이 적어 보았습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3674 인증에대한 단상(아주 개인적인생각입니다.^^) [2] 야사단 9129 11-06
3673 윈미 실행하면 스타크래프트 화면이 깨진다?? [1] OI가 1568 11-06
3672 윈도우미디어플레이어12로 음악 레코딩...속도가.. [3] 비비안린 2225 11-06
3671 ai 최신버전 문제; [4] 슈퍼맨 2238 11-06
3670 파이어폭스 부가기능 오류 & 3.5.5 버전 받기 [6] DuDu 1519 11-06
3669 여기서 알려주셨던 도레미 음악 싸이트요.. [3] 비비안린 1977 11-06
3668 -U17축구- 한국 8강..나이지리아와 격돌(종합2보) 텐도진짜(Te 1325 11-06
3667 어제 사망하신 외장하드디스크 진단결과 [7] 너와사랑 1998 11-06
3666 역시,가을엔.. [5] 절세미남 1236 11-06
3665 저만 몰랐나요..^^;; [12] 엉아가왔써 1940 11-06
3664 배가 나올 때는 무슨 운동을 해야 할까요? [44] 줄리안타임 1924 11-05
3663 뭔가 이상하다 ! [5] KokoroZzin 1599 11-05
3662 음악 하나 감상해보세요 ^^ [7] 줄리안타임 1457 11-05
3661 안녕하세요~~~ [5] 안졸리냐졸 1280 11-05
3660 왜 이렇게 인증에만 매달리는지... [6] 청포장수 1915 11-05
3659 외장하드디스크가 맛이 갔네요 ㅠㅠ [11] 너와사랑 1169 11-05
3658 usb 구입하려는데 조언좀 주세요 [6] 조롱이 3300 11-05
3657 A.I 윈도7 인증 질문좀 할께요.. [4] 레이마린 3753 11-05
3656 PC용 DVD 플레이어 주로 뭘 쓰시나요? [2] shabang2 3178 11-05
3655 MW 님 자료가 새로 나왔는데 걱정이네요..-ㅁ- [6] 소녀시대 1978 11-05
XE1.11.6 Layout1.4.8