자유 게시판

server 2008 RTM 설치하신 분들께

idiotta 조회:2085

홈서버를 제외한 나머지 제품군이 전부 때려박아져 있는 1.75GB 용량의

MSDN 배포판을 구웠는데요

DVD 구울 때 어떤 주의사항이라도 있는 건지 모르겠지만

8배속으로 iso파일 구워 낸 다음 DVD부팅을 했을 때,

Server 2008 의 회색 화면에서 마우스 포인터가 뜬 상태가 계속 지속되더군요...

이거 혹시 DVD를 잘못 구운건지... -_-;;;

도대체가 설치화면으로 넘어가질 않아 2003 server R2로 다시 설치를 했는데
(이것은 시디부팅 - 포맷 - 설치 아무 이상이 없더군요)

이거 시디에 문제가 있는 것인지 아니면 일반적인 윈도우처럼

DVD부팅 - 포맷 - 설치 가 불가능한건지...

요 바로 전에 Windows XP 상에서 설치를 진행을 해 보았지만

설치파일 복사 직후 재부팅 후 예의 그 회색 화면 가운데에 하얀 글씨로

Installing Windows ... 라는 메세지가 뜬 다음 아무런 진전이 없더군요...

이쯤되면 DVD에 문제가 있는것인지... @_@;;

설치를 아예 포기할 순 없는데 ... 혹 무엇이 잘못된건지 모르겠습니다...

이래저래 난감하네요
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3600 무료나눔터가 새롭개 변했네요 ^^ [4] eorms7423 1548 11-02
3599 토렌트 무섭군요. [2] 밴드맨 19410 11-01
3598 헐... 무료 나눔터에 나눠주는 쿠폰들 사용을 했으면 덧글... [10] 윈포하천 1661 11-01
3597 종교란 참으로... [14] OI가 2465 11-01
3596 공유기로 연결된 컴터의 파일공유가 안되네요..ㅠㅠ [10] 불휘 2390 11-01
3595 ati radeon xpress200m 원도우7 드라이버좀 주세요.. [3] 안재욱 2497 11-01
3594 네이버에 실린 윈도7에대한기사 [15] KokoroZzin 3066 10-31
3593 카리스마조 감독 신작 기다리고있는데... [10] 오영승 4105 10-31
3592 그거참 이상하네.. [4] gogo 4614 10-31
3591 VMWare 정말 괜찮군요..^^;; [3] 우훗 2384 10-31
3590 나영이 사건이 끝난게 아니군요..... [3] bluespy 2019 10-31
3589 윈도우7 만능트루이미지로 복원시 전화인증이나 인터넷인증... [5] 싸울아비 3330 10-31
3588 MS 온라인 판매방식 ESD 유출된 넘버별로 정리 [5] PoLaRiS 3123 10-31
3587 윈도우7 시작->window 7 탐색 누르면 영문 사이트 [2] shkim2889 3216 10-31
3586 윈세븐 정보 많이 앞으로도 계속 얻겠습니다. [1] Optical 4514 10-31
3585 윈도우7에서 시그마티브2 사용가능한가요? [6] 뻥쟁이 2377 10-31
3584 TV카드와 HD의 문제..... [13] bluespy 3545 10-31
3583 Win_7_PE_3.0 중국것 가볍네...... [6] 함바라 4394 10-31
3582 팟플레이어 재생위치 기억 문제 [5] 좋은하루 3106 10-30
3581 자료실에 올라온 자료에 문제가있나요? [16] 바람구름사 1863 10-30
XE1.11.6 Layout1.4.8