자유 게시판

고스트 11.5 복원시 문제점

타미Full루 조회:2097

본체 HDD가 히타치 160GB입니다.

이 하드를 C:  D:   E:  이렇게 3개로 나누어 사용중인데요.

고스트로 백업할 때 ~~~ 디스크 전체 백업으로 ~~ 백업파일을 생성합니다.

근데, 백업한 디스크 통 파일을 사용해서 원래HDD에 복구시키면,  원래는 C: 에 포함되지 않았던,

할당되지 않은 공간(8mb)가 ~ C:의 파티션 용량과 합쳐져서 복구가 됩니다.

이 문제는 고스트로 복원하고나서 바로 ~ 부팅시 파티션매직으로 들어가서(하이렌10usb넣어서 사용중)....

할당되지 않은 공간을 ~ C:에서 다시 분리시키는(파티션을 다시 나눠주는)  방법으로 해결하고 있습니다.

하지만, 복원할때마다 매번 해줘야해서 불편한데요. 어떻게 다른 방법이 없을까요? ㅠㅠ 너무 힘드네요.

할당되지 않은 공간 8MB는 XP에서 C:의 파티션 공간을 나눠줄때 자동으로 생깁니다.

xp설치 CD로 설치하는 중에 파란색 화면에서 파티션 나눠주거든요.  거기서 C파티션 정해주면, 할당되지 않은 공간도

같이 생기는데, 이것이 고스트 복구할때마다, C:파티션과 합쳐져서 복구가 되네요.

저는 디스크 전체를 백업하는 것을 좋아하기때문에,  복구할때마다 파티션 작업을 해줘야한다는게 너무 불편하네요.

고수님 좀 도와주세요.~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3853 살다보면.. [8] 한진형 1720 11-18
3852 [마감] 티스토리 초대장 보내드립니다. [55] 비나무 19855 11-18
3851 냉방속에서 따뜻한 겨울나기 방법을 아시는분~!? [31] 87년산 쌍추 2266 11-18
3850 티스토리 초대장 선착순 두 분 드려요~ [7] 줄리안타임 1377 11-18
3849 혹시 티스토리 스킨에 대해 아시는분 계시나요? [6] 줄리안타임 1260 11-18
3848 cky7041 님 잘 받았습니다. 열심히 맞춰야겠네요 ^^ [4] 뚜버기 1604 11-18
3847 혹 아세요? [1] 독수리 1509 11-18
3846 불여우에서 몇일째 이러고 있어요!! 윈포 접속 불량!! [8] 라임노트 1726 11-18
3845 테마패치 괜히 한듯 하네요 ㅠㅠ [2] 민슈 1808 11-17
3844 A.I_7 정식버전도 출시되었고..... [7] 해오라기 3068 11-17
3843 혹~ 리눅스 포럼도 괜찬지 않을까요? [8] 스파르탄_ 1795 11-17
3842 이걸 사용할까 말까 갈등 생기네요. [2] gogo 1677 11-17
3841 대화방에는 아무도 안오시나요? [2] 비비안린 3165 11-17
3840 대한민국의 여자들 [22] Doopa 2824 11-17
3839 우리도 런칭파티 해야 되는 거 아닙니까? [4] GoogleDotC 1780 11-17
3838 카조님 축하드립니다. 그리고 감사합니다. [31] 날으는도롱 25174 11-17
3837 제 컴에 윈7 깔면 용자일까요? [6] 날으는도롱 1848 11-17
3836 윈7 대학생프로모션 디스크가 왔네요. ^^ [11] 줄리안타임 1858 11-17
3835 [요청] 시작메뉴 - 프로그램의 바로가기 아이콘.. [3] 계구라 1384 11-17
3834 블로거 Snoopy님 공격당했네요 ^^; [12] 성현여 3975 11-17
XE1.11.6 Layout1.4.8