자유 게시판

스타2테란을 해본결과

KokoroZzing 조회:2800

지극히 주관적이고 모르는 부분이 있을수 있지만.

스타 1과 확연 다른점은

1. 메딕이없다.

2.벌쳐의 마인이 없다.

3.드랍쉽이 메딕의 역할을한다.(마린을 드랍쉽에 태워다니면 매딕이란 같이 다는거하고 마찬가지임)

4.단축키가 너무 이상하다 (예를달면 탱크의 시즈모드D 시즈모드해제E)

스타 1에서는 그냥 o한번누르면 되고 풀려면 다시 o누르면 되는데

설정과 해제의 단축키가 따로 존재를 하네요 (드랍쉽역시 태우는거 내리는거 단축키가 다르네요)

마린A   탱크s 이렇게 단축키가 많이 바뀌어서 적응이 힘들더군요.

그리고 개인적인 생각인데 배틀크루저가 너무 느리군요.

그나저나 테란의 감시탑은 (은신유닛감지)하는데

감시탑만 설치해놓으면 뭐 이건 너무 광범위한 지역이 감시가 되는군요.

스타1으로 치면 앞마당말고 제2멀티지역정도 거리까지 원형으로 감시가 되는듯 하군요.

상대 유닛이 움직이는게 나침판으로 다 나오네요.

맵의 거리가 되게 작게 느껴진다고해야되나요 그런게 있네요.

3디라서 그런지 스피드감은 전혀 못느끼겠습니다.

스타1의 빠른속도감 이런게 맘에 들었는데  왠지 저글린도 기어오는 느낌???????

암무튼 그런 느낌이 들었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43042 윈포회원님들은 스피커구성 어떻게 하시나요? [10] 짱구 2007 12-28
43041 혹시 win98 가지고 계신분? [10] ll다크ll 1683 12-28
43040 AI의 모든 기술은 AI Lab에서..... [3] 아무개 2187 12-28
43039 2009년 도움을 주신 모든 분들께..^^ (기억나는데로 닉네임을) [50] 비비안린 1740 12-28
43038 그래도 세상은 살만한 곳입니다.^_^ [2] shabang2 1324 12-28
43037 PMP, CAPM 자료를 얻을만한 곳이 없을까요?? ddya 1299 12-28
43036 길가다가 버려진 물건들 잘 보시면 돈이 되네요 [16] creep 2384 12-28
43035 조만간 XP SP3 고스트파일을 올릴 까 합니다. [3] ksh8876401 1889 12-28
43034 이번 박지성 자살골이 논란이네요? [5] bluespy 2509 12-28
43033 Julio Iglesias - Hey 1980년 발표곡 [15] 낙장불입 2096 12-28
43032 [심심풀이] 다중지능 테스트 [3] 남탱 2289 12-28
43031 블로그를 만들었습니다 [6] Gim Gyu- 1539 12-29
43030 조만간 크롬플러스 최신 한글화 올리겠습니다 [4] 유기농초코 1644 12-29
43029 그동안 무슨 일이 있었는지 묻기는 어려우나... [3] 현루 1774 12-29
43028 삼성 애니콜 PC 매니저 64비트... [10] XP3 5357 12-29
43027 [로드무비] 기억에 남아 있는 영화 [2] sp2 1982 12-29
43026 토런트 업로드 했는데 시더가 없다고 나오는건 뭔지;;; [3] ksh8876401 1500 12-29
43025 Font 찾으시는분.... [2] ▒벗님▒ 1903 12-29
43024 고객님께최고의서비스를해드리겠습니다(광고글X) [4] 미가스 1534 12-29
43023 파일 보관은 외장하드? DVD? [12] 뮤랑이 3697 12-29
XE1.11.6 Layout1.4.8