자유 게시판

스타2테란을 해본결과

KokoroZzing 조회:2800

지극히 주관적이고 모르는 부분이 있을수 있지만.

스타 1과 확연 다른점은

1. 메딕이없다.

2.벌쳐의 마인이 없다.

3.드랍쉽이 메딕의 역할을한다.(마린을 드랍쉽에 태워다니면 매딕이란 같이 다는거하고 마찬가지임)

4.단축키가 너무 이상하다 (예를달면 탱크의 시즈모드D 시즈모드해제E)

스타 1에서는 그냥 o한번누르면 되고 풀려면 다시 o누르면 되는데

설정과 해제의 단축키가 따로 존재를 하네요 (드랍쉽역시 태우는거 내리는거 단축키가 다르네요)

마린A   탱크s 이렇게 단축키가 많이 바뀌어서 적응이 힘들더군요.

그리고 개인적인 생각인데 배틀크루저가 너무 느리군요.

그나저나 테란의 감시탑은 (은신유닛감지)하는데

감시탑만 설치해놓으면 뭐 이건 너무 광범위한 지역이 감시가 되는군요.

스타1으로 치면 앞마당말고 제2멀티지역정도 거리까지 원형으로 감시가 되는듯 하군요.

상대 유닛이 움직이는게 나침판으로 다 나오네요.

맵의 거리가 되게 작게 느껴진다고해야되나요 그런게 있네요.

3디라서 그런지 스피드감은 전혀 못느끼겠습니다.

스타1의 빠른속도감 이런게 맘에 들었는데  왠지 저글린도 기어오는 느낌???????

암무튼 그런 느낌이 들었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42899 추억의 "으와!, AT컴퓨터가 80만원 대라니!" [19] 골드캐쉬 2823 01-02
42898 초저소음 PC를 위한 40일간의 여정...그리고 Back to the W... [6] 수퍼센트 2823 01-27
42897 ㅋㅋㅋ 웃긴 넷폴더 [1] 미니100 2823 06-23
42896 우리나라에서는 리눅스 데스크탑용으로 쓰기 힘들죠. [19] 하이에나 2822 09-22
42895 윈도우즈 RSS 동적 테마 [2] 페이지 2822 06-26
42894 굿듀님 메인페이지의 돈벌이보다.. [2] 박정환 2822 01-01
42893 중국이 왜 북한의 후견인이죠? [12] GoogleDotC 2821 11-24
42892 토쉐어는 가입이 안되나요? [8] kdksj 2820 10-06
42891 (노래듣기) kiroro-長い間 (나가이 아이다) 추천합니다 [5] KokoroZzin 2820 12-13
42890 결국 오늘도 안나오는 가봅니다. [9] TT_Forte 2820 08-23
42889 허리운동들 하세요... [1] 단지단우 2820 08-02
42888 전기매트와 전기장판의 차이점이 무엇인가요? [5] 귀족 2819 11-23
42887 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
42886 아이폰, 갤럭시 써본결과 [6] pinEneedle 2819 10-27
42885 오 파괴된 사나이 [8] James Dean 2819 07-13
42884 영문 Windows Server 2008 R2 Volume/Retail (RTM), Enterp... core2e8400 2819 08-12
42883 파워유저님 PE4.0 (요청) [4] 하얀고니 2819 10-06
42882 2019 LTSC와 서버 2019 [레드스톤5 기반] 출시 예상일 [6] suk 2818 09-30
42881 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 2818 02-23
42880 10 나오면서 파티션 구조 또 바뀌나봅니다 [10] DarknessAn 2817 03-30
XE1.11.6 Layout1.4.8