자유 게시판

혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요.

메리아 조회:2808

아이씨뱅크에서 현재 공구중이네요.

(공구가 아니라 사와서 하는거 같지만요.)

자세한 링크는 광고가 될거같아(이미 위에 업체명을 불어버렸지만ㅠㅠ) 직접 찾아가보시길 추천드리구요,

라즈베리 파이가 무엇에 쓰는 물건인고? 싶으신 분들은 아래링크 참고하시면 될듯합니다.

라즈베리파이가 모꼬? 

https://cafe.naver.com/icbanq/492

간단히 설명하자면,

개발보드방식의 미니PC입니다.

좀 구린 스마트폰을 밖으로 꺼내놓고, hdmi,유선랜소켓,usb소켓 정도를 꽂아놓은 수준이랄까요?(디스플레이,스피커는 없음. hdmi,rca,audio-out등을 이용해야함. 그리고 와이파이할 무선랜이나 AP도 없음. ㅠㅠ 이게 젤 아쉬운데. ㅠㅠ)

ARM용으로 포팅된 리눅스를 깔아쓸 수 있고,

1080p동영상을 재생할 수 있는 수준의 디코더도 탑재했다네요.

(인코더도 있는거 같은데, 인코딩은 다들 안하시는듯. ㅋㅋㅋ)

간단한 인터넷과 동영상 감상용으로 적당해보입니다.

물론 모니터는 따로 있어야됩니다.(아니면 모니터 뒤에 붙여도 될듯. 크기가 신용카드 정도의 크기라 하니...)

가벼운 수준의 웹서버로도 적당하다고 하구요.(제가 하려는거죠. ㅋ)

현재 30개도 안남은듯하네요.

재고없어서 구매못하던 분들은 서두르세요. ^^

p.s 아주 단촐한 물건이라, 파워어댑터도 없습니다. 마이크로5핀 충전기(맛폰 충전기)만 있으면 된다고 하니, 있으신분들은 그냥 그거 꽂아쓰시면 되고, 필요하면 따로 구매하시면 될듯.

그리고 SATA는 없으므로, HDD/SSD를 쓰시려면 외장하드로 연결하셔야할듯하네요. 단, 2.5인치처럼 USB전원 쓰는건 자제해야할듯요. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43048 윈포회원님들은 스피커구성 어떻게 하시나요? [10] 짱구 2007 12-28
43047 혹시 win98 가지고 계신분? [10] ll다크ll 1683 12-28
43046 AI의 모든 기술은 AI Lab에서..... [3] 아무개 2187 12-28
43045 2009년 도움을 주신 모든 분들께..^^ (기억나는데로 닉네임을) [50] 비비안린 1740 12-28
43044 그래도 세상은 살만한 곳입니다.^_^ [2] shabang2 1324 12-28
43043 PMP, CAPM 자료를 얻을만한 곳이 없을까요?? ddya 1299 12-28
43042 길가다가 버려진 물건들 잘 보시면 돈이 되네요 [16] creep 2384 12-28
43041 조만간 XP SP3 고스트파일을 올릴 까 합니다. [3] ksh8876401 1889 12-28
43040 이번 박지성 자살골이 논란이네요? [5] bluespy 2509 12-28
43039 Julio Iglesias - Hey 1980년 발표곡 [15] 낙장불입 2096 12-28
43038 [심심풀이] 다중지능 테스트 [3] 남탱 2289 12-28
43037 블로그를 만들었습니다 [6] Gim Gyu- 1539 12-29
43036 조만간 크롬플러스 최신 한글화 올리겠습니다 [4] 유기농초코 1644 12-29
43035 그동안 무슨 일이 있었는지 묻기는 어려우나... [3] 현루 1774 12-29
43034 삼성 애니콜 PC 매니저 64비트... [10] XP3 5357 12-29
43033 [로드무비] 기억에 남아 있는 영화 [2] sp2 1982 12-29
43032 토런트 업로드 했는데 시더가 없다고 나오는건 뭔지;;; [3] ksh8876401 1500 12-29
43031 Font 찾으시는분.... [2] ▒벗님▒ 1903 12-29
43030 고객님께최고의서비스를해드리겠습니다(광고글X) [4] 미가스 1534 12-29
43029 파일 보관은 외장하드? DVD? [12] 뮤랑이 3697 12-29
XE1.11.6 Layout1.4.8