자유 게시판

혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요.

메리아 조회:2808

아이씨뱅크에서 현재 공구중이네요.

(공구가 아니라 사와서 하는거 같지만요.)

자세한 링크는 광고가 될거같아(이미 위에 업체명을 불어버렸지만ㅠㅠ) 직접 찾아가보시길 추천드리구요,

라즈베리 파이가 무엇에 쓰는 물건인고? 싶으신 분들은 아래링크 참고하시면 될듯합니다.

라즈베리파이가 모꼬? 

https://cafe.naver.com/icbanq/492

간단히 설명하자면,

개발보드방식의 미니PC입니다.

좀 구린 스마트폰을 밖으로 꺼내놓고, hdmi,유선랜소켓,usb소켓 정도를 꽂아놓은 수준이랄까요?(디스플레이,스피커는 없음. hdmi,rca,audio-out등을 이용해야함. 그리고 와이파이할 무선랜이나 AP도 없음. ㅠㅠ 이게 젤 아쉬운데. ㅠㅠ)

ARM용으로 포팅된 리눅스를 깔아쓸 수 있고,

1080p동영상을 재생할 수 있는 수준의 디코더도 탑재했다네요.

(인코더도 있는거 같은데, 인코딩은 다들 안하시는듯. ㅋㅋㅋ)

간단한 인터넷과 동영상 감상용으로 적당해보입니다.

물론 모니터는 따로 있어야됩니다.(아니면 모니터 뒤에 붙여도 될듯. 크기가 신용카드 정도의 크기라 하니...)

가벼운 수준의 웹서버로도 적당하다고 하구요.(제가 하려는거죠. ㅋ)

현재 30개도 안남은듯하네요.

재고없어서 구매못하던 분들은 서두르세요. ^^

p.s 아주 단촐한 물건이라, 파워어댑터도 없습니다. 마이크로5핀 충전기(맛폰 충전기)만 있으면 된다고 하니, 있으신분들은 그냥 그거 꽂아쓰시면 되고, 필요하면 따로 구매하시면 될듯.

그리고 SATA는 없으므로, HDD/SSD를 쓰시려면 외장하드로 연결하셔야할듯하네요. 단, 2.5인치처럼 USB전원 쓰는건 자제해야할듯요. ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42900 추억의 "으와!, AT컴퓨터가 80만원 대라니!" [19] 골드캐쉬 2823 01-02
42899 초저소음 PC를 위한 40일간의 여정...그리고 Back to the W... [6] 수퍼센트 2823 01-27
42898 ㅋㅋㅋ 웃긴 넷폴더 [1] 미니100 2823 06-23
42897 우리나라에서는 리눅스 데스크탑용으로 쓰기 힘들죠. [19] 하이에나 2822 09-22
42896 윈도우즈 RSS 동적 테마 [2] 페이지 2822 06-26
42895 굿듀님 메인페이지의 돈벌이보다.. [2] 박정환 2822 01-01
42894 중국이 왜 북한의 후견인이죠? [12] GoogleDotC 2821 11-24
42893 토쉐어는 가입이 안되나요? [8] kdksj 2820 10-06
42892 (노래듣기) kiroro-長い間 (나가이 아이다) 추천합니다 [5] KokoroZzin 2820 12-13
42891 결국 오늘도 안나오는 가봅니다. [9] TT_Forte 2820 08-23
42890 허리운동들 하세요... [1] 단지단우 2820 08-02
42889 전기매트와 전기장판의 차이점이 무엇인가요? [5] 귀족 2819 11-23
42888 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
42887 아이폰, 갤럭시 써본결과 [6] pinEneedle 2819 10-27
42886 오 파괴된 사나이 [8] James Dean 2819 07-13
42885 영문 Windows Server 2008 R2 Volume/Retail (RTM), Enterp... core2e8400 2819 08-12
42884 파워유저님 PE4.0 (요청) [4] 하얀고니 2819 10-06
42883 2019 LTSC와 서버 2019 [레드스톤5 기반] 출시 예상일 [6] suk 2818 09-30
42882 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 2818 02-23
42881 10 나오면서 파티션 구조 또 바뀌나봅니다 [10] DarknessAn 2817 03-30
XE1.11.6 Layout1.4.8