자유 게시판

집앞의_큰나무 님께 개인적으로 정말 감사드립니다

패턴골프 조회:819 추천:5

메인컴 하드를 바꿔야 되는데 용량이 900기가 정도라 2테라 하드로 옮겨야하는데 마이그레이션을 할까하다가 삑사리 나면 큰일인데 어케하는게

안전할까 고민하다가 갑자기 큰나무님 wim백업이 생각나서 젤 최신 버전으로 우클릭으로 백업하고  하드바꾸고  우클릭복원했는데

파일은 잘 복원이 됫는데 부팅이 안되네요 ㅠㅠ 이건 제 잘못일수도 있습니다 부팅파일을 나름 알아서 다시 심긴햇는데 bcd도 백업해놔서 

근데 안되네요 ㅠㅠ 이건 원인을 몰겟습니다

2번째 방법

우클릭 wim파일 백업해놓은걸 큰나무님 pqs툴로 포맷하고 wim설치 프로그램으로 설치하니 복원 성공이네요 ㅎㅎ

현재 1시간정도 사용중인데 아이폰용 아이클라우드 동기화 에러말고 문제 없는듯 합니다

이방법으로 마이그레이션 해도 되겟네요 ㅎㅎ  저 같은 초보분들은 이런 방법도 있다고 말씀드릴려고 글을 썻네요

큰나무님 정말 감사드립니다 ^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42902 추억의 "으와!, AT컴퓨터가 80만원 대라니!" [19] 골드캐쉬 2823 01-02
42901 초저소음 PC를 위한 40일간의 여정...그리고 Back to the W... [6] 수퍼센트 2823 01-27
42900 ㅋㅋㅋ 웃긴 넷폴더 [1] 미니100 2823 06-23
42899 우리나라에서는 리눅스 데스크탑용으로 쓰기 힘들죠. [19] 하이에나 2822 09-22
42898 윈도우즈 RSS 동적 테마 [2] 페이지 2822 06-26
42897 굿듀님 메인페이지의 돈벌이보다.. [2] 박정환 2822 01-01
42896 중국이 왜 북한의 후견인이죠? [12] GoogleDotC 2821 11-24
42895 토쉐어는 가입이 안되나요? [8] kdksj 2820 10-06
42894 (노래듣기) kiroro-長い間 (나가이 아이다) 추천합니다 [5] KokoroZzin 2820 12-13
42893 결국 오늘도 안나오는 가봅니다. [9] TT_Forte 2820 08-23
42892 허리운동들 하세요... [1] 단지단우 2820 08-02
42891 전기매트와 전기장판의 차이점이 무엇인가요? [5] 귀족 2819 11-23
42890 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
42889 아이폰, 갤럭시 써본결과 [6] pinEneedle 2819 10-27
42888 오 파괴된 사나이 [8] James Dean 2819 07-13
42887 영문 Windows Server 2008 R2 Volume/Retail (RTM), Enterp... core2e8400 2819 08-12
42886 파워유저님 PE4.0 (요청) [4] 하얀고니 2819 10-06
42885 2019 LTSC와 서버 2019 [레드스톤5 기반] 출시 예상일 [6] suk 2818 09-30
42884 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 2818 02-23
42883 옆동네 9월 통합본 [20] 컨피그 2817 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8