자유 게시판

집앞의_큰나무 님께 개인적으로 정말 감사드립니다

패턴골프 조회:819 추천:5

메인컴 하드를 바꿔야 되는데 용량이 900기가 정도라 2테라 하드로 옮겨야하는데 마이그레이션을 할까하다가 삑사리 나면 큰일인데 어케하는게

안전할까 고민하다가 갑자기 큰나무님 wim백업이 생각나서 젤 최신 버전으로 우클릭으로 백업하고  하드바꾸고  우클릭복원했는데

파일은 잘 복원이 됫는데 부팅이 안되네요 ㅠㅠ 이건 제 잘못일수도 있습니다 부팅파일을 나름 알아서 다시 심긴햇는데 bcd도 백업해놔서 

근데 안되네요 ㅠㅠ 이건 원인을 몰겟습니다

2번째 방법

우클릭 wim파일 백업해놓은걸 큰나무님 pqs툴로 포맷하고 wim설치 프로그램으로 설치하니 복원 성공이네요 ㅎㅎ

현재 1시간정도 사용중인데 아이폰용 아이클라우드 동기화 에러말고 문제 없는듯 합니다

이방법으로 마이그레이션 해도 되겟네요 ㅎㅎ  저 같은 초보분들은 이런 방법도 있다고 말씀드릴려고 글을 썻네요

큰나무님 정말 감사드립니다 ^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43026 초전도현상이란 무엇인가? 또 쓰임새는? - 과학쿠키님의 설... [2] asklee 577 08-06
43025 엑셀자료 메모장에 복붙후 공백없애기__나만 모를 것 같네요^ 바램으로 577 03-10
43024 저 물어보게 있는데요. [3] 심돌이 577 03-18
43023 유기묘 입양 하려고 다녀와서 [11] 긍지버림 577 03-28
43022 [유튜브] 오랜만에 두뇌 회전 해보세요~ [1] toz21 578 01-18
43021 허리케인의 눈 속으로 - 기상 관측 비행기 [1] asklee 578 08-25
43020 suk님 질문해도 되나요? 윈7 설치 후 인터넷 실행시 네이버... [1] 미중자 578 11-13
43019 쿨방석 [1] 지구여행중 578 07-08
43018 Windows 소스 필요 요청 [3] 못말리는짱 578 04-11
43017 [런쳐활용] pe에서 복잡한 과정(?)없이 우클릭메뉴에 등록(... [13] sTarTrak 578 03-08
43016 [냉무] 채널수리중.........(자삭예정) [2] 빨강모자 578 07-03
43015 블루라이트 차단 안경 쓰시나요? [6] 해중이 578 03-21
43014 깜짝이야~~ [1] 테츠로 578 05-31
43013 손?? 축구볼사람~~ (경기종료 토 2 : 본 0) [3] 집에서뒹굴 578 08-26
43012 경향신문의 예언....입력 : 2016.01.01 17:31:25 배현짱 579 01-28
43011 네트워크 잔존 클라이언트 제거 -Test (부탁) [13] 집앞의_큰 579 06-25
43010 장사익 7집이 없네요~ ㅠㅠ [2] 익덕이 579 07-15
43009 Windows Server 2019에 Avast 백신 설치의 기억 [1] Day 579 01-06
43008 아이들과 함께 영화관으로... [2] CanDoIT 579 08-11
43007 누구나 들어도 좋은 인생 추천곡...이동원,박인수-향수 [9] 윈도우창시 579 04-21
XE1.11.6 Layout1.4.8