자유 게시판

집앞의_큰나무 님께 개인적으로 정말 감사드립니다

패턴골프 조회:812 추천:5

메인컴 하드를 바꿔야 되는데 용량이 900기가 정도라 2테라 하드로 옮겨야하는데 마이그레이션을 할까하다가 삑사리 나면 큰일인데 어케하는게

안전할까 고민하다가 갑자기 큰나무님 wim백업이 생각나서 젤 최신 버전으로 우클릭으로 백업하고  하드바꾸고  우클릭복원했는데

파일은 잘 복원이 됫는데 부팅이 안되네요 ㅠㅠ 이건 제 잘못일수도 있습니다 부팅파일을 나름 알아서 다시 심긴햇는데 bcd도 백업해놔서 

근데 안되네요 ㅠㅠ 이건 원인을 몰겟습니다

2번째 방법

우클릭 wim파일 백업해놓은걸 큰나무님 pqs툴로 포맷하고 wim설치 프로그램으로 설치하니 복원 성공이네요 ㅎㅎ

현재 1시간정도 사용중인데 아이폰용 아이클라우드 동기화 에러말고 문제 없는듯 합니다

이방법으로 마이그레이션 해도 되겟네요 ㅎㅎ  저 같은 초보분들은 이런 방법도 있다고 말씀드릴려고 글을 썻네요

큰나무님 정말 감사드립니다 ^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
40953 백신 예약 했습니다.. [1] 테츠로 397 07-20
40952 백신접종 예약 접수 통신사 속도 [2] 내꼬 516 07-20
40951 Ana Vidovic - Asturias [3] 눈이 162 07-20
40950 저는 오늘 버림 받았네요 [4] 눈이 742 07-20
40949 백신 예약.. [5] 테츠로 447 07-20
40948 더불어 사부님 감사합니다.^^* [8] 선우 504 07-20
40947 [요청] Win7PE에 프로그램 5개 정도 추가................ [29] AutoMP3 994 07-20
40946 공유기 추천 [8] Icarus 744 07-20
40945 추억의 매니안닷컴으로 돌아가보기 [9] 복원솔루션 846 07-20
40944 오전에 포럼 접속 잘 되시던가요..? [4] xiah 287 07-20
40943 백신 예약 성공 하셨나요? [3] 테츠로 619 07-20
40942 성별이 바뀐 스타, 누구인지 맞혀 보세요. [2] toz21 622 07-20
40941 배치파일을 EXE로 변환한 뒤 그 EXE 의 소스 볼수 있는 툴 ... [3] 복원솔루션 450 07-20
40940 LG휘센 실외기 통신선 오류 ㅠㅠ [6] 눈이 942 07-19
40939 선배님들 글자를 좀 지워주세요 ^^ [16] 김영자 920 07-19
40938 beta+beta=뻘짓 [1] 삽자루 348 07-19
40937 지금까지 쓰면서 윈도11 불편한 점들... [4] reg 926 07-19
40936 음악 플레이어 기능 중에서요 [4] 버프 506 07-19
40935 윈도우11 설치 정보를 보니 걱정되는게 있군요. [6] 리하요 1041 07-19
40934 윈도우 11 엔터프라이즈 프리뷰는 어디에 가면 있나요? [6] 복두꺼비 489 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8