자유 게시판

유튜부는 난감한게 많아요

베레시트 조회:1635

우연히 제이손이라는 채널을 보았습니다

"개찬조립(종류1) 폭포수 공법, 설마 이렇게 조립해서 판건아니겠지../모니터에 아무것고 안나와.."

너무 기가 막히네요

해당 동영상에서 14분에 나오는 sata케이블이 검정이2개 빨강이 하나

한숨입니다

하드는 검정이 씨디롬은 빨강이 숨어있는 ssd를 못찾고...

자랑스럽게 동영상 올리셨네요

그리고 16분 22초에는 775보드하시네요

775보드에는 HDMI포트 없네요

자랑스럽게 이야기 하고는 CPU나중에 확인하시네요

참고로 DDR3 써야 DVI포트가 있지만

특정 모델에서는 DVI포트가 없는 것도 있습니다

(개인 기억으로는 MSI가 하나 있었네요)

17분 보고서 글을 올리네요

1시간 25분 35초 짜리인데 이것만 보아도 난감합니다

컴을 수리하는 사람으로서 정말 이런 분들이 질색입니다

동영상에서 이손이라는 분의 말도 일리가 있는 것도 있지만

정말 이런 분들 자신이 잘났다고 생각하시는지?

아니면 유튜브로 먹고 살려는 것인지는 몰라도 그건 아니에요

구독자가 2.1만명이라고 합니다

수리가 들어오면

첫번째로 저장장치를 확인 후 전원분리가 기본입니다

그래야 리크스가 적다는걸 어찌 모를까요?

데이터 날라가면 어쩌하시게요?

두번째로는 화면이 떠야 하는데 안뜨면 우선 램을 다시 꼽지요

세번째로(생략가능합니다) 그래픽 카드를 확인하지요

네번째는 바이오스 초기화입니다

아....여기까지 왔으면 어느정도 해결이 되는데

그래도 안되면 누드 테스트 입니다

중간에 테스트품복이 빠졌지만 기본입니다

이상 개인적인 테스트인데

사람마다 다를 수 있겠지만

영상에서 정말 말도 안되는 이야기를 해서 올려봅니다

동영상 저장해야 겠네요

나중에 삭제하면 아무도 모르니까요

계속 감상중이고 특이점 있으면 뎃글로 남길께요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42900 추억의 "으와!, AT컴퓨터가 80만원 대라니!" [19] 골드캐쉬 2823 01-02
42899 초저소음 PC를 위한 40일간의 여정...그리고 Back to the W... [6] 수퍼센트 2823 01-27
42898 ㅋㅋㅋ 웃긴 넷폴더 [1] 미니100 2823 06-23
42897 우리나라에서는 리눅스 데스크탑용으로 쓰기 힘들죠. [19] 하이에나 2822 09-22
42896 윈도우즈 RSS 동적 테마 [2] 페이지 2822 06-26
42895 굿듀님 메인페이지의 돈벌이보다.. [2] 박정환 2822 01-01
42894 중국이 왜 북한의 후견인이죠? [12] GoogleDotC 2821 11-24
42893 토쉐어는 가입이 안되나요? [8] kdksj 2820 10-06
42892 (노래듣기) kiroro-長い間 (나가이 아이다) 추천합니다 [5] KokoroZzin 2820 12-13
42891 결국 오늘도 안나오는 가봅니다. [9] TT_Forte 2820 08-23
42890 허리운동들 하세요... [1] 단지단우 2820 08-02
42889 전기매트와 전기장판의 차이점이 무엇인가요? [5] 귀족 2819 11-23
42888 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
42887 아이폰, 갤럭시 써본결과 [6] pinEneedle 2819 10-27
42886 오 파괴된 사나이 [8] James Dean 2819 07-13
42885 영문 Windows Server 2008 R2 Volume/Retail (RTM), Enterp... core2e8400 2819 08-12
42884 파워유저님 PE4.0 (요청) [4] 하얀고니 2819 10-06
42883 2019 LTSC와 서버 2019 [레드스톤5 기반] 출시 예상일 [6] suk 2818 09-30
42882 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 2818 02-23
42881 10 나오면서 파티션 구조 또 바뀌나봅니다 [10] DarknessAn 2817 03-30
XE1.11.6 Layout1.4.8