자유 게시판

Internet Explorer 때문에 WIN7을 포기하지 마세요.

ASUS 조회:2800

WIN7 질답란을 보면  자주 Internet Explorer에 대한 오류로 고생 하시는 분들이 많은것 같습니다.
"VISTA에서는 이상 없이 실행 되는데, 왜 WIN7에서는 오류가 난무 하는지?" 하는 푸념과 질문들이 많더군요.

저는 이렇게 해결해서 VISTA나2008보다 훨씬 쾌적하게 WIN7, R2를 쓰고 있습니다.
1. 네트웍 카드 드라이버를 바꿈.(NIN7 기본 드라이버에서 오류가 잦다면, 메인보드나 PC, NOTEBOOK 제작사에서 제공하는 VISTA 드라이버로 교체)
2. 인터넷 옵션의 조정.(VISTA나 XP에서 자기가 설정 했던 설정을 적용.)
3.1,2항목을 적용 했음에도 오류가 줄어 들지 않는다면, 메모리 테스트가 통과 되는지 확인. (WIN7로 넘어 오면서, 메모리 운용이 많이 정밀해 졌음을 체감 했음.)

1,2,3항을 다 적용 했음에도 개선이 되지 않으면, 인터넷 임시저장소를 옮겨 보세요. 그래서도 오류가 남는다면, 오류나는 사이트 주소와 오류내용, 상황 설명들을 자세히 기재해서, 이곳 질답란에 문의를 합니다.

여기에 들리시는 많은 분들이 WIN7을 쓰실텐데, 오류가 극심하다면 이곳 게시판이 난리 나겠죠?  다시 한번 차근차근 검토하셔서 오류를 줄여 보시길...

다들 행복한 휴일 즐기세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42901 추억의 "으와!, AT컴퓨터가 80만원 대라니!" [19] 골드캐쉬 2823 01-02
42900 초저소음 PC를 위한 40일간의 여정...그리고 Back to the W... [6] 수퍼센트 2823 01-27
42899 ㅋㅋㅋ 웃긴 넷폴더 [1] 미니100 2823 06-23
42898 우리나라에서는 리눅스 데스크탑용으로 쓰기 힘들죠. [19] 하이에나 2822 09-22
42897 윈도우즈 RSS 동적 테마 [2] 페이지 2822 06-26
42896 굿듀님 메인페이지의 돈벌이보다.. [2] 박정환 2822 01-01
42895 중국이 왜 북한의 후견인이죠? [12] GoogleDotC 2821 11-24
42894 토쉐어는 가입이 안되나요? [8] kdksj 2820 10-06
42893 (노래듣기) kiroro-長い間 (나가이 아이다) 추천합니다 [5] KokoroZzin 2820 12-13
42892 결국 오늘도 안나오는 가봅니다. [9] TT_Forte 2820 08-23
42891 허리운동들 하세요... [1] 단지단우 2820 08-02
42890 전기매트와 전기장판의 차이점이 무엇인가요? [5] 귀족 2819 11-23
42889 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
42888 아이폰, 갤럭시 써본결과 [6] pinEneedle 2819 10-27
42887 오 파괴된 사나이 [8] James Dean 2819 07-13
42886 영문 Windows Server 2008 R2 Volume/Retail (RTM), Enterp... core2e8400 2819 08-12
42885 파워유저님 PE4.0 (요청) [4] 하얀고니 2819 10-06
42884 2019 LTSC와 서버 2019 [레드스톤5 기반] 출시 예상일 [6] suk 2818 09-30
42883 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 2818 02-23
42882 옆동네 9월 통합본 [20] 컨피그 2817 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8