자유 게시판

Internet Explorer 때문에 WIN7을 포기하지 마세요.

ASUS 조회:2800

WIN7 질답란을 보면  자주 Internet Explorer에 대한 오류로 고생 하시는 분들이 많은것 같습니다.
"VISTA에서는 이상 없이 실행 되는데, 왜 WIN7에서는 오류가 난무 하는지?" 하는 푸념과 질문들이 많더군요.

저는 이렇게 해결해서 VISTA나2008보다 훨씬 쾌적하게 WIN7, R2를 쓰고 있습니다.
1. 네트웍 카드 드라이버를 바꿈.(NIN7 기본 드라이버에서 오류가 잦다면, 메인보드나 PC, NOTEBOOK 제작사에서 제공하는 VISTA 드라이버로 교체)
2. 인터넷 옵션의 조정.(VISTA나 XP에서 자기가 설정 했던 설정을 적용.)
3.1,2항목을 적용 했음에도 오류가 줄어 들지 않는다면, 메모리 테스트가 통과 되는지 확인. (WIN7로 넘어 오면서, 메모리 운용이 많이 정밀해 졌음을 체감 했음.)

1,2,3항을 다 적용 했음에도 개선이 되지 않으면, 인터넷 임시저장소를 옮겨 보세요. 그래서도 오류가 남는다면, 오류나는 사이트 주소와 오류내용, 상황 설명들을 자세히 기재해서, 이곳 질답란에 문의를 합니다.

여기에 들리시는 많은 분들이 WIN7을 쓰실텐데, 오류가 극심하다면 이곳 게시판이 난리 나겠죠?  다시 한번 차근차근 검토하셔서 오류를 줄여 보시길...

다들 행복한 휴일 즐기세요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43043 처음가입했습니다 이런곳이있는줄몰랐네요 [6] 도리까꿍 576 09-27
43042 엑셀자료 메모장에 복붙후 공백없애기__나만 모를 것 같네요^ 바램으로 576 03-10
43041 eset 안티바이러스 12 버전 무겁네요 [10] choory 577 04-14
43040 궁금한것은 알고 싶어하는게 인간의 본능 중에 하나 아니겠... [2] 로나스 577 05-06
43039 지진 났었나요? [4] 테츠로 577 05-11
43038 [영상] 화내지 않는 연습 [2] toz21 577 12-10
43037 아이스 아메리카노는 어느 브랜드가 제일 맛있을까요? [8] zerozone 577 11-02
43036 Widnows 11 71빌드버전 변화(광고앱제거) [1] 내꼬 577 07-16
43035 질본 요양시설 4차 노바 백신 검토 [7] Tracker 577 02-08
43034 강병휘 선수가 알려주는 올바른 시트 포지션과 핸들링 방법 [1] asklee 577 03-24
43033 오늘도 할일어 없어서 ~~에혀~~~ [6] 입문자 577 06-21
43032 Xara Designer Pro+ v22.0.0.64793 한글화 소식... [33] SPiRiTY 577 07-21
43031 초전도현상이란 무엇인가? 또 쓰임새는? - 과학쿠키님의 설... [2] asklee 577 08-06
43030 저 물어보게 있는데요. [3] 심돌이 577 03-18
43029 유기묘 입양 하려고 다녀와서 [11] 긍지버림 577 03-28
43028 [유튜브] 오랜만에 두뇌 회전 해보세요~ [1] toz21 578 01-18
43027 허리케인의 눈 속으로 - 기상 관측 비행기 [1] asklee 578 08-25
43026 suk님 질문해도 되나요? 윈7 설치 후 인터넷 실행시 네이버... [1] 미중자 578 11-13
43025 쿨방석 [1] 지구여행중 578 07-08
43024 Windows 소스 필요 요청 [3] 못말리는짱 578 04-11
XE1.11.6 Layout1.4.8