자유 게시판

aimp 유투브 재생목록

눈이 조회:654 추천:5

며칠전에 몇년만에 다시 벅스 결제 했네요

우리나라 스트리밍 사이트 들이 그렇듯이 

벅스도 없는곡들이 많더군요

요즘 유투브 음악들만 듣다보니 저음질에 귀가 익숙해지는 것같아서

스트리밍 사이트에 16Bit CD음질 듣기만 가능한걸로 결제 했지만

없는곡도 많고 CD음질을 지원하지 않는곡도 많아서 

한달만 듣고 해지하기로 마음 먹었네요

결국 유튜브 프리미엄 다시 결제 하기로 했습니다

음질은 떨어지지만 유투브는 없는곡이 없다시피 합니다

물론 없는곡도 있습니다

그건 아마도 그 곡을 찾는 사람들이 없어서 일겁니다

이 세상 사람들이 잘 듣지 않는 노래를 전 들을려고 하기떄문에 생기는 현상이라 생각합니다

유투브의 장점중 하나는 정상급 연주자들의 공연실황을 볼수 있다는겁니다

음반으로는 발매 하지 않고 연주한 곡들이 상당히 많은데 

스트리밍 사이트에서는 찾을수가 없죠 음반으로 발매 안됐으니까요

요즘에야 알았네요

aimp 에서 유투브 플러그인을 넣어주면 원없이 유투브음악을 듣을수 있다는걸요

요즘 자주 듣는 곡들만 내 맘데로 그냥 넣었네요

내 취향 아니다 싶은곡은 곡위에 우클릭 하고 선택한파일 삭제 하시면 됩니다 

플러그인 설치 방법은 비너스걸님이 게시한 글이 윈포 어딘가에 있을겁니다 

https://windowsforum.kr/lecture/10034651

이글 쓰고 찾아서 댓글에 링크해볼게요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42979 오늘 저녁에 퀀*피* 테스트해보고~~ 묶음 ISO로 아시죠? [36] 더불어~~~ 690 03-18
42978 Dark Wallpaer 김춘수 / 꽃 [2] sansam 527 03-18
42977 텔레그램은 무엇으로 수익을 올려서 운영하는 것인가요? [3] 복두꺼비 591 03-18
42976 속도가 이정도면 [16] 집앞의_큰 880 03-18
42975 일타구피 절대 신공ㅠ.ㅠ' [6] 4k8k 618 03-18
42974 이근 전대위.. [4] 테츠로 1058 03-18
42973 급하게... 시작하는 바람에... [3] 易모地뗀思 590 03-18
42972 이런 사이트도 있군요. [4] 복두꺼비 1765 03-18
42971 윈포를 더 편하게...를 편하게 [1] 카카수 609 03-18
42970 이러면 여자들이 안좋아 할까여 ㄷㄷㄷㄷ [12] 선우 1062 03-17
42969 대장 내시경 검사 결과를 보고 오니 마음이 개운하네요. [10] 복두꺼비 642 03-17
42968 오늘 여기저기 너무 여러 사이트를 싸돌아 댕겼네요...ㅠ.ㅠ [3] 타천사둘리 696 03-17
42967 시작메뉴 어떤걸 사용해나요.? [2] ᴾᴸᵃʸ 412 03-17
42966 pc 메모리램 어떤걸로 사야할지 컴알못 도와주세요 [6] 살며사랑하 502 03-17
42965 윈도우 디펜더 중지 및 삭제방법 [3] 타천사둘리 1010 03-17
42964 윈도우11, 바탕화면에 추노마크가 새겨지네... [8] 오늘도힘내 1291 03-17
42963 나는 결제 한적이 없다니깐!!!! [9] 테츠로 1315 03-17
42962 [종료] [279] 더불어~~~ 1472 03-16
42961 더불어 사부님 감사합니다^^* [13] 선우 456 03-16
42960 2가지 질문입니다. [5] 내리사랑 467 03-16
XE1.11.6 Layout1.4.8