자유 게시판

프린터 헤드막힘 문제 해결

joyleehk 조회:1279 추천:4

hp dj 2130 프린터를 사용하고 있습니다.

검은색이 출력이 안 되었습니다.

윈도우10에서 자동으로 드라이버를 잡아주어서 따로 hp에서 제공하는 s/w를 설치하지 않았었는데,

헤드가 막혔나싶어 부라부랴 hp 홈페이지에서 관련 s/w를 내려받아 설치하여 헤드 청소 등을 실시하였으나 실패!

무한잉크 공급업체 연락을 해도 별 득되는 소리를 못듣고 어떻게 해야 하나 싶었는데...

프린터 살 때 무한잉크 공급업체로부터 받은 헤드 카트리지 고정대(?)와 주사기 생각이 났습니다.

헤드 카트리지를 프린터로부터 분리하여 헤드 카트리지를 고정대에 끼우고 주사기를 고정대에 끼운 후 주사기 손잡이를 잡아당겼습니다.

잠시 까만 잉크가 나오는가 싶더니 거품이 일더군요.

아~ 헤드에 에어가 찼었구나!!

조금 더 손잡이를 잡아 당겨 잉크를 좀 더 뺀 후에 헤드 카트리지를 고정대에서 분리하여 다시 프린터에 설치하고 프린트를 하니 정상적으로 프린트가 되네요.

프린터 하나 장만한 느낌이 듭니다. ^^ 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
39391 사무실 2013으로 넘어갈 것인가, 말 것인가... [16] crywolf 2802 11-26
39390 40만원 대...컴퓨터..추천좀해주세요.. [12] nanari 2802 07-17
39389 윈7테마 홈피 좋네요..^^ 포럼메냐 2802 08-15
39388 한국인 개인정보 DB화해 서비스하는 중국 사이트 [5] 카메리아 2801 03-18
39387 오피스 2013 iso 파일좀 주세요 ㅜㅜ 개인?버전이요 홍알 2801 11-22
39386 혹시 라즈베리파이 구하시는 분 계시면 지금 구매하세요. [12] 메리아 2801 11-27
39385 갤S2 (2탄) [12] 무장해제 2801 05-14
39384 인터넷 뱅킹..공인인증서가 사라졌다는...-_-;; [6] 생강도넛 2801 01-05
39383 SP3대한 고민.. [2] 푸념 2801 01-06
39382 A-DATA USB S102 16기가 구매 [5] 직장인 2800 11-11
39381 갤럭시탭 구입하였어요. 4일째 사용 중 ^^ [11] AVFC 2800 11-21
39380 Internet Explorer 때문에 WIN7을 포기하지 마세요. [1] ASUS 2800 08-23
39379 2테라 USB와 바보들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [24] 선우 2799 07-24
39378 싸구려 SSD를 구입해서 막 굴리고 있습니다. [5] 한걸음 2799 12-26
39377 아이고 이거 아무나 하는것이 아니네요ㅠㅠ [3] 한걸음 2799 02-13
39376 검찰이 회원분들의 쪽지를 모니터링 한다는 글이 삭제되었... [8] 사랑한다면 2799 04-05
39375 이거 정말 탐나는군요. [8] 갠지스의잔 2798 12-29
39374 저의 메인 컴 시스템 점수 [3] 파시피카 2798 03-07
39373 왜 파워서플라이에는 아직도 FDD 전원이 있는거죠? [17] 맨맨 2798 05-15
39372 Android 어플 [ShakeCall] 테스트 부탁드립니다.! [7] 쵸딩 2798 05-11
XE1.11.6 Layout1.4.8