자유 게시판

인코딩 전문가님들 한번 봐주세요.

맨맨 조회:2809

우선 팟인코더 카페에 같은 질문을 올렸었는데 답변을 빨리 듣고 싶어서 여기에도 올립니다.

그리고 지금 질문 답변 게시판에 글을 쓰려고 했는데 권한이 없다고 나오네요...

----

팟인코더 사용자입니다.

VBR로 같은 품질로 맞추고 (75정도)

같은 720p라도

높은 비트레이트 영상(7000k)과 낮은 비트레이트의 영상(2000k)이 있을 때

그 결과가 차이가 심하게 납니다.

변환후에는 높은 비트레이트의 영상은 2600k 정도.. 낮은 비트레이트의 영상은 7~800k 정도로 나오네요.

팟인코더로 VBR로 각기 다른 영상을 인코딩후 비슷한 결과로 나오게 하는 방법이 있을까요??

여러가지 영상의 비트레이트를 비슷하게 맞추고 싶네요.

물론 CBR로 하면 되지만 VBR로 하고싶습니다.

팟인코더에서 VBR로 설정할 때 비트레이트값으로 설정하는 것이 있다면 더욱 좋겠네요.

마치 ABR같은 개념과 비슷하게 말이죠.

그리고 CBR은 고정 비트레이트로 알고있습니다만, CBR로 인코딩했을 때도 약간 비트레이트가 실시간 변동이 되는데 정확한 이유도 알고 싶네요. (팟플레어어 재생정보로 확인했습니다.)

원래 변동되는 것이 맞다면 VBR과 어떠한 차이가 있나요?

제 말이 무슨뜻인지 이해가 되셨는지 모르겠네요.

되도록 상세히 답변해주세요.

추가 : 간편하고 성능 좋은 인코더 프로그램 있으면 추천해주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42904 추억의 "으와!, AT컴퓨터가 80만원 대라니!" [19] 골드캐쉬 2823 01-02
42903 초저소음 PC를 위한 40일간의 여정...그리고 Back to the W... [6] 수퍼센트 2823 01-27
42902 ㅋㅋㅋ 웃긴 넷폴더 [1] 미니100 2823 06-23
42901 우리나라에서는 리눅스 데스크탑용으로 쓰기 힘들죠. [19] 하이에나 2822 09-22
42900 윈도우즈 RSS 동적 테마 [2] 페이지 2822 06-26
42899 굿듀님 메인페이지의 돈벌이보다.. [2] 박정환 2822 01-01
42898 중국이 왜 북한의 후견인이죠? [12] GoogleDotC 2821 11-24
42897 토쉐어는 가입이 안되나요? [8] kdksj 2820 10-06
42896 (노래듣기) kiroro-長い間 (나가이 아이다) 추천합니다 [5] KokoroZzin 2820 12-13
42895 결국 오늘도 안나오는 가봅니다. [9] TT_Forte 2820 08-23
42894 허리운동들 하세요... [1] 단지단우 2820 08-02
42893 전기매트와 전기장판의 차이점이 무엇인가요? [5] 귀족 2819 11-23
42892 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
42891 아이폰, 갤럭시 써본결과 [6] pinEneedle 2819 10-27
42890 오 파괴된 사나이 [8] James Dean 2819 07-13
42889 영문 Windows Server 2008 R2 Volume/Retail (RTM), Enterp... core2e8400 2819 08-12
42888 파워유저님 PE4.0 (요청) [4] 하얀고니 2819 10-06
42887 2019 LTSC와 서버 2019 [레드스톤5 기반] 출시 예상일 [6] suk 2818 09-30
42886 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 2818 02-23
42885 옆동네 9월 통합본 [20] 컨피그 2817 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8