자유 게시판

인코딩 전문가님들 한번 봐주세요.

맨맨 조회:2809

우선 팟인코더 카페에 같은 질문을 올렸었는데 답변을 빨리 듣고 싶어서 여기에도 올립니다.

그리고 지금 질문 답변 게시판에 글을 쓰려고 했는데 권한이 없다고 나오네요...

----

팟인코더 사용자입니다.

VBR로 같은 품질로 맞추고 (75정도)

같은 720p라도

높은 비트레이트 영상(7000k)과 낮은 비트레이트의 영상(2000k)이 있을 때

그 결과가 차이가 심하게 납니다.

변환후에는 높은 비트레이트의 영상은 2600k 정도.. 낮은 비트레이트의 영상은 7~800k 정도로 나오네요.

팟인코더로 VBR로 각기 다른 영상을 인코딩후 비슷한 결과로 나오게 하는 방법이 있을까요??

여러가지 영상의 비트레이트를 비슷하게 맞추고 싶네요.

물론 CBR로 하면 되지만 VBR로 하고싶습니다.

팟인코더에서 VBR로 설정할 때 비트레이트값으로 설정하는 것이 있다면 더욱 좋겠네요.

마치 ABR같은 개념과 비슷하게 말이죠.

그리고 CBR은 고정 비트레이트로 알고있습니다만, CBR로 인코딩했을 때도 약간 비트레이트가 실시간 변동이 되는데 정확한 이유도 알고 싶네요. (팟플레어어 재생정보로 확인했습니다.)

원래 변동되는 것이 맞다면 VBR과 어떠한 차이가 있나요?

제 말이 무슨뜻인지 이해가 되셨는지 모르겠네요.

되도록 상세히 답변해주세요.

추가 : 간편하고 성능 좋은 인코더 프로그램 있으면 추천해주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43011 쿨방석 [1] 지구여행중 578 07-08
43010 Windows 소스 필요 요청 [3] 못말리는짱 578 04-11
43009 [런쳐활용] pe에서 복잡한 과정(?)없이 우클릭메뉴에 등록(... [13] sTarTrak 578 03-08
43008 [냉무] 채널수리중.........(자삭예정) [2] 빨강모자 578 07-03
43007 블루라이트 차단 안경 쓰시나요? [6] 해중이 578 03-21
43006 깜짝이야~~ [1] 테츠로 578 05-31
43005 손?? 축구볼사람~~ (경기종료 토 2 : 본 0) [3] 집에서뒹굴 578 08-26
43004 경향신문의 예언....입력 : 2016.01.01 17:31:25 배현짱 579 01-28
43003 네트워크 잔존 클라이언트 제거 -Test (부탁) [13] 집앞의_큰 579 06-25
43002 장사익 7집이 없네요~ ㅠㅠ [2] 익덕이 579 07-15
43001 Windows Server 2019에 Avast 백신 설치의 기억 [1] Day 579 01-06
43000 아이들과 함께 영화관으로... [2] CanDoIT 579 08-11
42999 누구나 들어도 좋은 인생 추천곡...이동원,박인수-향수 [9] 윈도우창시 579 04-21
42998 보시고 건강을 위해서 만보걷기나 조깅이라도 시작들 하시... [2] 윈도우창시 579 08-25
42997 첨임다님 프로그램 고맙게 잘 사용하고 있습니다. 프로그램... hyeo 579 01-17
42996 게시글이 삭제 된건가요? [3] 테츠로 579 01-03
42995 백신에서 검역소 기능 마음에 드시나요? [3] ton3d 579 02-28
42994 여수 돌산에 낚시할만한 곳 소개 부탁드립니다. [6] brucex 579 03-02
42993 미리보는 자취생의 크리스마스 트리 곤재건 579 10-20
42992 m-RNA 백신 설명 asklee 579 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8